Это одно из самых популярных блюд на завтрак или на перекус во многих культурах. Хотите попробовать что-то оригинальное? Тогда попробуйте этот рецепт блинчиков, который я поделюсь с вами. Они готовятся легко и быстро, а результат будет удивительно вкусным!
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
2 яйца
2 стакана молока
2 столовые ложки сливочного масла (расплавленного)
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды)
Шаги:
В большой миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбейте яйца, затем добавьте молоко и расплавленное масло.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комков.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Если у вас есть керамическая сковорода, то это еще лучше, так как блинчики получатся более хрустящими.
Налейте небольшое количество теста на сковороду (около 1/4 стакана) и быстро разведите его по всей поверхности сковороды.
Жарьте блинчик до золотисто-коричневого цвета с одной стороны (около 1-2 минут), затем переверните и жарьте еще около минуты.
Переложите готовый блинчик на тарелку и продолжайте жарить оставшееся тесто, пока не закончится.
Эти оригинальные блинчики можно подавать со свежей клубникой и взбитыми сливками или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!