Всем привет, сегодня мы приготовим вкусную пиццу.
Для пиццы нам понадобятся:
- Тесто дрожжевое (я его покупаю в магазине)-500 гр
- Сыр голландский, можно любой другой-300 гр
- Ветчина-400 гр
- Томатная паста-4 столовые ложки
- Майонез-4 столовые ложки
- Итальянские приправы- на свое усмотрение
- Масло подсолнечное или любое другое-ложка столовая на руку, ложка столовая на противень
- Мука (чтобы тесто приняло нужную нам форму)- половинка стакана
Приступим к готовке:
Натрем на терке сыр и ветчину, уберем в сторонку. Берем тесто и раскатываем его, чтобы тесто к рукам не липло, смажьте руки маслом, а место раскатывания посыпьте мукой, так тесто будет принимать нужную форму. Как только тесто раскатали до нужной нам формы, кладем на противень (противень можно смазать маслом и чуть присыпать мукой или взять коврик, бумагу для запекания). Теперь включаем духовку и разогреваем. Наше тесто на противне, значит можно выкладывать ветчину и сыр, смазать тесто. Воспользуемся моей последовательностью:
- На раскатанное тесто кладем томатную пасту и майонез, размазываем
- Посыпаем тертой ветчиной и сыром
- Присыпаем итальянскими травами
- Сверху можно смазать майонезом, но это на свой вкус
- Отправляем в разогретую духовку на 180-200 градусов на 10-15 минут, при этом посматривая на готовность
- Обязательно достаем пиццу из духовки, иначе она станет сухой.
Вот и все, пицца готова, приятного аппетита 😋