Пирог курник. Фото: соцсети
Сочность и аппетитность пирога поражают и радуют.
Этот сочный и нежный курник забыть невозможно. Тесто получается просто волшебным, тающим во рту, а все благодаря секретику кулинарии — вместе с дрожжами нужно положить в него немного соды.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Начинка тоже получается очень аппетитной и сочной. Пирог точно стоит попробовать!
Ингредиенты на тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. морской соли.
Ингредиенты на начинку: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.
В сметану вмешать соду. Соединить все ингредиенты для теста. Замесить мягкое дрожжевое тесто.
Мясо, лук и картошку порезать мелкими кубиками, смешать со специями. Выложить начинку на лепешку из теста, посыпать натертым на терке маслом, накрыть второй лепешкой, скрепить края. Выпекать при 190 градусах.
Источник: lafoy.ru