Найти тему
Teleprogramma.org

Очень нежный курник с картошкой: в дрожжевое тесто кладем чуть соды — секрет тающего теста

Пирог курник. Фото: соцсети

Сочность и аппетитность пирога поражают и радуют.

Этот сочный и нежный курник забыть невозможно. Тесто получается просто волшебным, тающим во рту, а все благодаря секретику кулинарии — вместе с дрожжами нужно положить в него немного соды.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».

Начинка тоже получается очень аппетитной и сочной. Пирог точно стоит попробовать!

Ингредиенты на тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. морской соли.

Ингредиенты на начинку: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

-2

В сметану вмешать соду. Соединить все ингредиенты для теста. Замесить мягкое дрожжевое тесто.

Мясо, лук и картошку порезать мелкими кубиками, смешать со специями. Выложить начинку на лепешку из теста, посыпать натертым на терке маслом, накрыть второй лепешкой, скрепить края. Выпекать при 190 градусах.

Источник: lafoy.ru

Еда
6,23 млн интересуются