Найти тему
Рецепты от 7dach

Безумно вкусно и ароматно: чесночная паста с паприкой

Оглавление

Паста из печёного чеснока со сладкой паприкой имеет чесночные нотки без ярко выраженного запаха и вкуса. Безумно вкусно с чёрным хлебом, хлебцами и гренками, да с сальцем или просто с супом.

Ингредиенты

  • Чеснок — 1-2 головки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сладкая молотая паприка — по вкусу
  • Лимонный сок — 1/2 ч. ложки

Время приготовления: 35 минут.

Приготовление

Возьмём чеснок, разберём на зубки. Обрезаем донца, но не чистим полностью, только от легко отделяемой шелухи.

   Очищаем чеснок
Очищаем чеснок

В форму для запекания кладём фольгу. На фольгу помещаем зубчики чеснока. Немного солим и слегка поливаем растительным маслом. Я брала нерафинированное (душистое) масло.

   Аромат… Ммм...
Аромат… Ммм...

Закрываем фольгу, делаем в виде мешочка. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут. Чеснок запекаем при температуре 180°C до мягкости и золотистого цвета.

   Запекание чеснока
Запекание чеснока

Охлаждаем зубчики чеснока, очищаем.

В ёмкость помещаем чеснок. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы чеснок не темнел. Добавляем немного растительного масла и сладкую паприку. Для разминания использовала ступку с пестиком. Можно воспользоваться блендером, вилкой и т.п.

Разминаем до состояния пюре. Всё тщательно перемешиваем. Рекомендую приготовить ещё с копчёной паприкой для насыщенного копчёного привкуса.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
nikolaevna232