Аналоги есть даже у совсем не распространенных товаров.
Хозяйкам посоветовали не расстраиваться и не отказываться от приготовления нового блюда, если нужных продуктов нет под рукой или в магазине. Все, как оказалось, можно заменить.
Не хотите пропустить важные новости? Тогда подписывайтесь на Telegram-канал «А теперь внимание!».
Так, яйцо, например, равняется 2 ст. л. жирного молока и 1/4 ч. л. разрыхлителя. Обезжиренный творог можно использовать вместо рикотты, маскарпоне успешно замещается смесью жирного творога и жирных сливок, а моцарелла — сыром сулугуни.
Крем-чиз — почти то же самое, что отвешенная сметана. А сливочное масло равно растительному. Только постного нужно брать немного меньше. На 100 гр. сливочного хозяйки берут 80 — растительного.
Вместо белого вина можно использовать виноградный или яблочный сок, вместо красного — сок из темного винограда, красный винный уксус, мясной бульон или томатный сок.
Стакан жирных сливок — это 3/4 стакана свежего молока и 50–60 гр. сливочного масла. Один грамм агар-агара равен восьми граммам желатина, пишет портал povarenok.
Ранее эксперт раскрыла, с чем ни в коем случае нельзя сочетать вино.