Найти в Дзене

Лавсановый мешочек для сыра и творога (на заметку сыроделам)

В арсенале сыродела лавсановый мешочек для сыра творога https://rostexika.ru/groups/1073110/lavsanovie-meshki - незаменимая вещь. Лавсан - это материал, который не подвергается воздействию различных микроорганизмов, грибков и бактерий. Мешки из лавсана быстро и легко стираются, отлично пропускают жидкость, которая не впитывается в волокна ткани. Лавсан биологически абсолютно инертен.

Применяются лавсановые мешки для отделения творожной массы от сыворотки при производстве сыра и для отжима творога. Лавсановый мешочек легко переносит высокую температуру и не потеряет своей прочности даже под воздействием слабых щелочей и влаги.

Преимущества лавсановых мешков:

  • предназначен для многоразового использования (забудьте про одноразовые медицинские шапочки);
  • удобно использовать;
  • легко стирать;
  • творог не прилипает к ткани;
  • имеется шнурок-затяжка, за который можно подвесить мешок.

Основные характеристики:

  • материал - лавсан молочный
  • плотность - 120г/м2
  • прочность на разрыв: 40-50 кгс/мм2
  • температура нагревания до 180°С.

Производитель: "Ростексика" https://rostexika.ru/

Перед применением лавсановый мешочек необходимо постирать.