В арсенале сыродела лавсановый мешочек для сыра творога https://rostexika.ru/groups/1073110/lavsanovie-meshki - незаменимая вещь. Лавсан - это материал, который не подвергается воздействию различных микроорганизмов, грибков и бактерий. Мешки из лавсана быстро и легко стираются, отлично пропускают жидкость, которая не впитывается в волокна ткани. Лавсан биологически абсолютно инертен.
Применяются лавсановые мешки для отделения творожной массы от сыворотки при производстве сыра и для отжима творога. Лавсановый мешочек легко переносит высокую температуру и не потеряет своей прочности даже под воздействием слабых щелочей и влаги.
Преимущества лавсановых мешков:
- предназначен для многоразового использования (забудьте про одноразовые медицинские шапочки);
- удобно использовать;
- легко стирать;
- творог не прилипает к ткани;
- имеется шнурок-затяжка, за который можно подвесить мешок.
Основные характеристики:
- материал - лавсан молочный
- плотность - 120г/м2
- прочность на разрыв: 40-50 кгс/мм2
- температура нагревания до 180°С.
Производитель: "Ростексика" https://rostexika.ru/
Перед применением лавсановый мешочек необходимо постирать.