Акт разбрызгивания воды вокруг тарелки
В Индии еда считается даром природы, поэтому к ней относятся с величайшим уважением, и в ранние времена некоторые люди следовали определенным правилам перед приемом пищи. Например, первая порция еды посвящалась святой корове, а другой распространенной практикой было окропление водой тарелки перед едой. Расскажем подробнее о последней практике.
Духовное значение окропления водой
Также известный как «Читрахути», это обычная практика окропления водой тарелки или бананового листа как на севере, так и на юге. Эта практика до сих пор распространена в некоторых частях, и в основном ей следует община браминов. С духовной точки зрения это считается актом подношения богу и благодарности за благословение едой.
Логическое значение окропления водой
Считается, что древняя практика была начата мудрецами, которые жили в глиняных домах в лесных районах и вокруг них, где не было бетонных полов. Еду подавали на банановых листьях, а разбрызгивание воды считалось искусством, чтобы осесть грязь или частицы пыли. Считалось, что пыль может содержать вредные бактерии, которые могут вызывать аллергические реакции и другие проблемы со здоровьем. Кроме того, эта практика использовалась как средство от насекомых и вредителей. Согласно фольклору, муравьи и любые насекомые не могут пересекать или ступать по воде.
Каждый обычай и практика имеют две стороны. Итак, кому бы вы поверили в контексте разбрызгивания воды вокруг еды?