Найти в Дзене

Блюда с черносливом

52 топ-автора
16,7 тыс интересуются
Знаменитое марокканское праздничное блюдо – мясо с черносливом. Королевское блюдо доступное всем
Традиционно, огромное количество блюд странах Магриба готовят в тажине. Тажин – это не просто посуда, это символ кулинарной культуры североафриканских стран, таких как Марокко и Алжир. Он представляет собой глиняный горшок с конусовидной крышкой, которая позволяет парить блюда, сохраняя их аромат и сочность. Приготовление пищи в тажине — это искусство, требующее терпения и любви. Внутри тажина можно приготовить мясо, рыбу, овощи и различные специи, создавая гармоничные вкусовые ансамбли. Популярные рецепты включают тажин с бараниной, лимонами и оливками или с курицей и сухофруктами...
7 месяцев назад
Утка с яблоками и черносливом, запечённая в духовке, рецепты сочного и вкусного блюда
Утка с яблоками - шедевр кулинарного искусства. Она очень часто возглавляет самые дорогие праздничные застолья. На Руси позволить себе такое блюдо мог не каждый. Сейчас, благо, почти каждая хозяйка имеет свой коронный рецепт этого блюда. Утка - очень вкусное и полезное мясо. Но, как известно, немного суховатое. Многие не берутся иметь с ней дело, чтобы эта сухость не испортила все старания. Один из главных секретов ее сочности - фарширование яблоками, крупами, ягодами и так далее. Вариантов немало...
Салат "Дамский каприз" из курицы с черносливом: аппетитное блюдо для новогоднего стола
Простой, но очень вкусный слоеный салат к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают отличный результат. Салат "Дамский каприз" придется по вкусу даже гурманам. Для новогоднего стола также подойдет оригинальный салат "Змея" с картофелем и рыбными консервами...
Салат "Нежность" с курицей и черносливом: вкусное и легкое блюдо для новогоднего стола
Название "Нежность" говорит само за себя – это тающий во рту салат с нотками пряной кислинки от чернослива и сладости от орехов. Салат получается легким, но сытным. Он станет отличным дополнением к новогоднему столу и позволит прекрасно провести вечер, так как не осядет "камнем" в желудке...
109 читали · 3 года назад
Говядина с черносливом. Блюдо, которое готовится само)
Говядину с черносливом, великолепно приготавливали в ресторане " Феодосия", в 1986 году. Это было их фирменное блюдо, я проходила там практику и с удовольствием участвовала в процессе) Тем более, что никаких плясок с бубном здесь не нужно. Поставил - и туши! Конечно, в те годы не было соуса терияки и говядину мариновали просто в луке, а иногда в томатном соке, не редко вообще забывали замариновать) Однако, мясо всегда получалось мягким, за счёт долгого процесса тушения, на небольшом нагреве. Говядина, тушеная с черносливом...
1060 читали · 3 года назад
Тушеная свекла с черносливом – вкусное и полезное блюдо. Постный рецепт.
Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом тушеной свеклы с черносливом. Эти два продукта великолепно сочетаются друг с другом. Такое блюдо можно подавать как гарнир или как полноценное блюдо. Блюдо получается очень вкусным, а также полезным! Рецепт бюджетный и постный. Если ни разу не готовили, рекомендую попробовать! Ингредиенты: Способ приготовления: Свеклу моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чернослив промываем и заливаем горячей водой на 10-15 минут. Затем воду сливаем и просушиваем бумажными полотенцами...
2076 читали · 3 года назад
Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сливочном креме. Такое блюдо съедается в первую очередь!
Десерт по этому рецепту был придуман уже достаточно давно, но не теряет популярности до сих пор. Нежное, но в то же время сытное лакомство готовится за считанные минуты из совершенно простых продуктов, но по вкусу не уступает самым изысканным десертам. Не преувеличу, если скажу, что десерт любим многими! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм...
Куриные кулечки с черносливом: оригинальное блюдо и очень легкий рецепт приготовления
Хотите удивить гостей своей оригинальностью? Приготовьте это совсем несложное блюдо! Вам понадобится: 1. Чернослив промойте и залейте кипятком на 15 мин. 2. Каждую половину грудки разрежьте на три части: отрежьте нижний треугольничек, а оставшуюся толстую часть параллельно столу пополам. Смотрите фото: 3. Мясо отбейте. Положите на кусок фольги размером чуть побольше размера куска филе. Сбрызните уксусом, посолите сванской солью (или просто солью и специями), положите в центр 2-3 штуки чернослива...
4435 читали · 3 года назад
⭐Рулет из свинины с черносливом и орехами на праздничный стол! Горячее блюдо и закуска
Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня для вас еще один рецепт из серии блюд на праздничный стол - будем готовить эффектный рулет из свинины с черносливом и орехами! Такое блюдо можно подать на стол как горячее или в качестве холодной закуски! Пошаговый рецепт: Прежде чем заняться мясом, необходимо чернослив залить тремя ложками коньяка, виски или бренди - не хотите использовать алкоголь, залейте его кипятком на 5-10 минут. Кусок свинины - у меня весом 800 г,...
1362 читали · 3 года назад
Это горячее затмит все блюда на Новогоднем столе: свинина праздничная с черносливом и картофелем
Добрый кусок мяса на празднике еще никого не оставил равнодушным. А если его еще и запечь вкусно, с оригинальной ноткой и подать красиво сразу с гарниром, так это вообще будет шедевр, который запомнится гостям на долгие годы. Ингредиенты: окорок свиной или шея горсть чернослива без косточек соль перец соевый соус мед картофель приправы для мяса чеснок Как готовить: 1. Взять большой красивый кусок свинины, зачистить от излишков жира и прочих ненужностей, вымыть, обсушить. 2. В мясе сделать глубокие проколы по всей глубине куска, но не прокалывая его насквозь...