Найти в Дзене

Скумбрия в духовке

378 топ-авторов
8765 интересуются
8239 читали · 1 год назад
Скумбрия в духовке: 6 вкусных рецептов
Ищете что-нибудь легкое, чтобы приготовить на ужин? Попробуйте эти простые рецепты скумбрии в духовке, и вы не будете разочарованы! Скумбрия — вкусная и полезная рыба, источник Омега-3 и Омега-6, витамина D, а также кальция и фосфора. Ее можно приготовить разными способами, но наиболее распространенный и полезный вариант — запекание. ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусные сочетания Избегайте маслянистых или тяжелых соусов, так как они, как правило, подавляют и утяжеляют рыбу. 6 проверенных рецептов из коллекции gastronom...
860 читали · 2 года назад
Ароматная скумбрия в духовке. Рецепт на праздник и каждый день!
Скумбрия — вкусная и полезная рыбка с малым количеством костей, которая по карману каждому. Ее можно мариновать, солить, готовить на огне, коптить и запекать в духовке. Хочу поделиться еще одним прекрасным рецептом скумбрии, запеченной в чесночном маринаде. Замаринованная таким образом скумбрия получается очень вкусной и ароматной. Нежное мясо рыбы прекрасно сочетается с пикантным чесночком и сладкой паприкой. Такое рыбное блюдо прекрасно разнообразит как ежедневное меню, так и праздничный стол. Готовить такую скумбрию в духовке очень просто...
Яркая, сочная скумбрия и никакой духовки
Чаще всего скумбрию готовят в духовке, забывая о других способах приготовления. А что делать если духовки нету или просто хочется чего-то другого? Всё просто! Берите самую обычную сковороду и готовьте скумбрию в ней. Она там получается не менее вкусной и сочной. На сковороде её можно потушить, пожарить и даже сделать сочные котлеты. Так что выбирайте понравившиеся рецепты и готовьте с удовольствием😘🧡 Скумбрия под маринадом из моркови и лука ИНГРЕДИЕНТЫ: Для овощного маринада: Калорийность: 122 кКал Время приготовления: 180 мин...
634 читали · 1 год назад
Вкусный ужин в духовке с рыбой и овощами! Запеченная скумбрия с брокколи и цветной капустой
Скумбрия с брокколи и цветной капустой запеченная в духовке — это вкусное и питательное блюдо. Оно здорово подходит, чтобы разнообразить семейный обед или ужин. Ароматный и нежный вкус скумбрии прекрасно дополняется гарниром из овощей, брокколи и цветной капусты. Блюдо получается легким и нежирным за счет запекания, но в то же время прекрасно насыщает. Оно точно придется по вкусу всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Готовить такую рыбку с овощами в духовке очень просто и довольно быстро...
11,6 тыс читали · 1 год назад
Скумбрия с горчицей, медом и лимоном в духовке
Запеченная в духовке скумбрия в маринаде с горчицей, медом и лимоном получится очень мягкой и пряной. Подержите рыбу в маринаде перед запеканием 1 час, и резкий рыбный запах скумбрии превратится в приятный тонкий аромат. Добавьте при запекании лук и петрушку, чтобы скумбрия стала еще вкуснее. Ингредиенты: - Скумбрия — 1 шт. - Цветочный мед — 1 ст. л. - Дижонская горчица — 3 ст. л. - Соевый соус — 1 ст. л. - Прованские травы — 1 ч. л. - Лимон — 0.5 шт. - Репчатый лук — 1 шт. - Петрушка — 2 веточка - Соль — 0...
383 читали · 2 года назад
Скумбрия в соевом маринаде в духовке - удивительно красиво и необыкновенно просто
Сегодня вашему вниманию представляем оригинальный и интересный рецепт приготовления скумбрии в соевом маринаде в духовке. Скумбрия, предварительно замаринованная в соевом соусе с добавлением растительного масла и специй, а затем запеченная в духовке, получается очень нежной и вкусной. Необычность этого рецепта заключается в подаче самой рыбы: тушку скумбрии разделывают, удаляя внутренности и кости, а затем надрезанные (не полностью) кусочки рыбы выворачивают, формируя таким образом своеобразную елочку со стволом в виде брюшка, и запекают до готовности в духовке...
4309 читали · 1 год назад
Скумбрия в банке, в духовке с луком и морковью
Если вам не хочется стоять у плиты, то многие блюда можно приготовить в духовке. Предлагаю приготовить скумбрию в банке. Это блюдо подойдет тем, кто не хочет жареную рыбу, тут скумбрия будет томиться в духовке. Рыба получается сочная, легкая, нежная, а овощи мягкие и пропитанные ароматом скумбрии. Готовить это блюдо проще простого и вы не устанете на кухне. Такая скумбрия вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: Скумбрия - 500 г. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Масло растительное - 3 ст...
1158 читали · 1 год назад
Скумбрия запеченная с овощами в духовке в рукаве! Вкусно и полезно
Сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом приготовления блюда в рукаве. Такие рецепты особенно выручают,когда нет времени стоять у плиты. Блюдо получается сытное, ароматное и сочное! Скумбрия в рукаве, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Скумбрия в духовке с овощами прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Времени на приготовление тратится минимум а результат вас точно порадует! Приготовьте и попробуйте Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь...
Как приготовить скумбрию по донскому в банках и духовке с чапрой. Честный рассказ
В донском рецепте приготовления рыбы с чапрой применяется речная рыба. Основными являются карп, сазан или толстолоб. Такие жирные виды рыб с красным мясом. Добавляются овощи. Чапра используется. И тушат в сковороде большой под крышкой. Но мы уйдем от этого. Будем готовить по-иному и применим морскую рыбу. Очень полезную. Жирную и вкусную. Скумбрия. Добавим к ней донские нотки. Начнем с самого начала. С простого. С предупреждения. Если вам скажут, что это быстро, легко и просто - не верьте в это. Враньё чистейшей родниковой воды...
192 читали · 1 год назад
Запеченная в духовке скумбрия с ароматной паприкой
Это довольно простой рецепт без всяких заморочек. Готовится такая скумбрия буквально за полчаса, но если будете ставить в холодильник, для того, чтобы промариновать, времени уйдет больше. 1. Замороженную скумбрию я предварительно разморозила, но не до такой степени, чтобы она была совсем мягкой, а чтобы держала форму. Мне так удобнее отделять хребет и кости, потому что когда она слишком мягкая, начинает разваливаться. Убрать у рыбы голову, плавнички и хвост. Аккуратно разрезать вдоль хребта и убрать его и кости, чтобы получилось два филе...
1122 читали · 10 месяцев назад
Скумбрия, запечённая в духовке
Если вы купили целую тушку скумбрии, то её сначала нужно выпотрошить, срезать плавники, отрезать голову (особое внимание нужно уделить жабрам: их следует удалить), отрезать хвост. Выпотрошенную тушку очень хорошо вымыть в холодной воде, лучше в проточной. Особенно тщательно удаляйте чёрную плёнку, которой выстелена вся внутренняя часть рыбьей тушки: если её не удалить, готовая рыба будет горчить. Помните, Женю Лукашина? «Это не рыба, это стрихнин какой-то!». Надя, видимо, была не слишком осведомлена в деталях строения рыбьего организма, и чёрную плёнку не удалила (или удалила плохо)...