Найти в Дзене

Мясной бульон

160 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
Зачем добавлять мясной бульон в самогон? Отобираем "головы" правильно. Мифы и реальность.
Некоторые вспоминают про экстрактивную дистилляцию и тоже не отделяют головы более того добавляют в брагу мясной бульон. но комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты и, конечно, очень ценю когда вы делитесь своим мнением и опытом! Сегодня тема очень актуальная для нас самогонщиков-винокуров и поэтому прошу вас поделиться профессиональными секретами по отбору голов. Обсудим, как правильно отобрать головы при получении домашнего самогона. И если вы думаете, что слово БУЛЬОН в название для привлечения внимания, то это не так...
377 читали · 2 года назад
Рецепт сливочного соуса для любых мясных блюд или гарнира. Готовим из бульона и сливок
Не знаете какой соус приготовить к мясу илм фрикаделькам? Попробуйте сделать белый соус с ярким сливочным вкусом! За основу возьмем мясной и овощной бульон, а также сливки. Готовится этот соус очень просто и быстро, а получается он универсальным. Например такой соус подают к фрикаделькам в Икее, но мы приготовим его дома. Рецепт сливочного соуса Ингредиенты: – 40 гр. сливочное масло – 40 гр. мука – 150 мл. мясной бульон – 150 мл. овощной бульон – 150 мл. сливки 22% – 2 ч.л. соевый соус – 1 ч...
2 года назад
Наваристый борщ на мясном бульоне
Главное требование, которое предъявляется к борщу - наваристость и ярко выраженный вкус всех ингредиентов. Борщ по тому рецепту получается именно такой. Поскольку на приготовление бульона требуется больше всего времени (около 2-х часов), начинать следует именно с него. 1) Мясо для борща тщательно моют, убирают пленки и жир, заливают водой и ставят на огонь. 2) Как только бульон закипит, с него снимают пену, убирают огонь до минимума и варят под закрытой крышкой. 3) Свеклу трут на терке или нарезают...
118 читали · 9 месяцев назад
Концентрированные мясные бульоны . Гляс и демиглас
Концентрированные мясные бульоны: гляс и демиглас. Бульон медленно кипятят до тех пор, пока он не уменьшится до десятой части своего первоначального объема и будет похож на глазурь, станет буквально «мясным льдом» или «мясным стек лом», который при охлаждении становится прозрачным желе. Гляс имеет густую, сиропообразную липкую консистенцию благодаря высокому содержанию желатина – до 25 %. Интенсивный вкус образуется за счет концентрации аминокислот. Аромат нежный, но слабовыраженный, потому что за долгие часы кипения его молекулы испарились или вступили в реакцию друг с другом...
1 месяц назад
Просто, быстро, а главное - вкусно: рыбный суп на мясном бульоне
Помните, в советское время в столовых в четверг был рыбный день? Хоть и не четверг, но так захотелось рыбного супчика! Чтобы это было очень быстро, решила сделать его из рыбных консервов. А почему бы и нет! Просто, быстро, а самое главное — вкусно. За двадцать минут ужин был готов. У меня был мясной бульон, я решила его использовать. Нарезанный картофель положила в бульон, после закипания добавила рис и чеснок для аромата. Консервы размяла вилкой...
3 месяца назад
Мы любим и постный, и на мясном бульоне: горячий свекольник
В нашей семье очень популярен свекольник, мы его варим и на мясном бульоне, и постным. Горячий свекольник очень похож на борщ, только варится он без добавления капусты. Бывает и холодный свекольник, но речь не о нём. Если готовить свекольник не на мясном бульоне, то минут за 30 можно приготовить. Если суп с мясом, то надо учитывать время варки бульона, то есть около 1,5 часов. За это время мы успеем и овощи приготовить, и картофель. У нас получается сытный, красивый, аппетитный суп на всю семью...
4 месяца назад
Томаты, рис и мясной бульон: готовим летний ароматный суп за 15 минут
Этот легкий летний рецепт станет настоящим спасением любой хозяйки, когда на приготовление обеда совсем нет времени, а в холодильнике только остатки вчерашнего ужина и мясной бульон, сваренный про запас. На приготовление потребуется всего 15 минут, а яркий вкус блюда не оставит никого равнодушным. Особую изюминку блюда добавят свежие томаты, только собранные с грядки, и букет ароматных специй. Ингредиенты: томаты — 2 шт; рис вареный — 8 ст. ложек; бульон из индейки или курицы; лук...
Детские рецепты. Суп со шпинатом на мясном бульоне 1+
Ни один обед не обходится без супа. Один и тот же суп можно приготовить по-разному. Предлагаю рецепт супа из шпината на говяжьем бульоне. Получается очень вкусный и отличный от привычных борщей, щей и пр. супов. Для приготовления нужны следующие ингредиенты (из расчета на 3л ) : 1. Говядина - 400 гр (использую на кости) 2. Картофель - 4 шт 3. Лук - 1 шт 4. Морковь - 1 шт 5. Шпинат (свежезамороженный, рубленный) - 300гр 6. Зелень, лавровый лист, перец- при желании. Использовала только свежую зелень...
264 читали · 6 месяцев назад
Новгородцам рассказали, что мясные бульоны могут вызвать подагру
«Щи, да каша – пища наша», — говорили на Руси. Супы — одно из самых любимых блюд россиян и главный объект кулинарных споров. Одни говорят, что они — полезны, другие называют это мифом. Врач-терапевт, гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор Светлана Каневская считает, что наваристый бульон полезен и не может вызвать такие распространенные сегодня заболевания, как гастрит и язва, пишет «Лента.ру». По ее словам, главной причиной болезней ЖКХ является бактерия хеликобактер пилори. Кроме того,...
Борщ на мясном бульоне
Откройте для себя классический рецепт настоящего борща на мясном бульоне – того самого, который покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом! В нашей статье вы найдете подробный пошаговый рецепт с фотографиями, который поможет вам приготовить это традиционное славянское блюдо как настоящий профессионал. Вы узнаете все тонкости создания идеального борща: как правильно подготовить свеклу для сохранения яркого цвета, какие овощи и в какой последовательности добавлять, чтобы добиться гармоничного баланса вкусов...
266 читали · 7 месяцев назад
Традиционный рецепт бешбармака на мясном бульоне
Бешбармак - это известное блюдо киргизской кухни, представляющее собой сочное мясо, подающееся с квадратными кусочками теста в насыщенном мясном бульоне. Для приготовления этого блюда обычно используется баранина, что придает ему характерный аромат и вкус...