Рыба получилась вкусной, как горячая, так и холодная. Готовлю скумбрию первый раз.
Ингредиенты: Скумбрия замороженная - 1 кг.; Масло подсолнечное (или оливковое, по вкусу); Соль - по вкусу; Приправы: Паприка - 1/3 ч. ложки; Паприка копчёная - 1/3 ч. ложки; Лемонграсс или 1/2 лайма; Розмарин - 3 веточки свежей или чайная ложка сухого; Чабрец веточка или чайная ложка сухого оренано; Чеснок - 2 зубчика Скумбрию разморозить, почистить, разделать. Удалить лишнюю влагу салфеткой. Смешать приправы с маслом. Если травы свежие, то их добавить отдельно перед запеканием. Застелить противень фольгой, выложить разделанную рыбу, промазать смесью масла и специй, сбрызнуть соком лайма. Закрыть сверху фольгой и дать пропитаться минут 30. Перед отправкой в духовку добавить свежие травы (если используются), закрыть фольгой и отправить в разогретую на 180° духовку на 20 минут. Снять фольгу и убрать в духовку ещё на 5-10 минут. Рыбка готова.