Найти тему
Пикабу

Запечённая скумбрия

Рыба получилась вкусной, как горячая, так и холодная. Готовлю скумбрию первый раз.

Ингредиенты: Скумбрия замороженная - 1 кг.; Масло подсолнечное (или оливковое, по вкусу); Соль - по вкусу; Приправы: Паприка - 1/3 ч. ложки; Паприка копчёная - 1/3 ч. ложки; Лемонграсс или 1/2 лайма; Розмарин - 3 веточки свежей или чайная ложка сухого; Чабрец веточка или чайная ложка сухого оренано; Чеснок - 2 зубчика Скумбрию разморозить, почистить, разделать. Удалить лишнюю влагу салфеткой. Смешать приправы с маслом. Если травы свежие, то их добавить отдельно перед запеканием. Застелить противень фольгой, выложить разделанную рыбу, промазать смесью масла и специй, сбрызнуть соком лайма. Закрыть сверху фольгой и дать пропитаться минут 30. Перед отправкой в духовку добавить свежие травы (если используются), закрыть фольгой и отправить в разогретую на 180° духовку на 20 минут. Снять фольгу и убрать в духовку ещё на 5-10 минут. Рыбка готова.

Пост автора GWolfy.

Узнать, что думают пикабушники.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются