Один раз приготовила, а в следующий уже увеличила все в два раза, чем по рецепту. Очень аппетитная закуска - в магазине таких шампиньонов не купить: маринуются с зеленью, зерненой горчицей, лимонным соком. Но есть еще один секрет, чтобы грибы получились особенно вкусными. Даже на вид такие привлекательные, что руки так и тянутся наколоть на вилочку и с удовольствием похрустеть.
✔️Маринованные шампиньоны: как приготовить
ПОНАДОБИТСЯ:
шампиньоны - 0,5 кг,
растительное масло - 3 стол. ложки,
соль - 1 чайн. ложка с верхом,
горчица зерненая - 1 чайн. ложка,
лимонный сок - 1 стол. ложка,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 3-4 зубчика,
зелень - пучок,
кипяток - 80-100 мл
- Берем не слишком крупные грибы, моем, обсушиваем и разрезаем на две части.
Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом (срезом вниз) и жарим на среднем огне.
- Жарим, пока не выпарится жидкость, а шампиньоны подрумянятся.
- Перекладываем в глубокую посуду, посыпаем шампиньоны солью.
- Добавляем зерненую горчицу, перемешиваем.
- Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, измельчаем свежую зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) и чеснок. Добавляем к грибам.
- Вливаем лимонный сок и немного кипятка.
- Все вместе перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час. Грибы замаринуются, пропитаются ароматом лимона и сочной зелени - будет очень вкусно!
Попробуйте сделать так же (и не забудьте поджарить грибочки) - как вам, понравилось?
Приглашаю на канал Золотой Апельсин - там много рецептов вкусных блюд из простых продуктов. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂