Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»
Зеленый горошек при поддержке нехитрого набора трав и оливкового масла превращается в нежнейшее пюре, есть которое можно каждый день. Рецепт шеф-повара Linbistro Григория Чунихина.
Порций: 4, время: 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 352.2 Ккал, белки – 5.6 г, жиры – 30.3 г, углеводы – 15.4 г.
Ингредиенты
- Зеленый горошек: 400 г
- Мята: 20 г
- Кинза: 40 г
- Тархун: 20 г
- Базилик: 20 г
- Соль: по вкусу
- Оливковое масло: 120 мл
- Лимонный сок: 40 мл
- Кедровые орехи: по вкусу
Инструкция приготовления
1. В чашу блендера всыпать зеленый горошек.
2. Добавить мяту.
3. Добавить кинзу.
4. Добавить тархун.
5. Добавить базилик.
6. Посолить и поперчить.
7. Влить оливковое масло.
8. Выжать сок лимона.
9. Пробить до однородной консистенции.
10. Украсить кедровыми орехами.
11. Подавать.