Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: сырники с рисовой мукой и апельсиновой цедрой

Оглавление
   30 минут на кухне: сырники с рисовой мукой и апельсиновой цедрой Анна Белая
30 минут на кухне: сырники с рисовой мукой и апельсиновой цедрой Анна Белая

Сырники из творога с рисовой мукой получаются пышными и вкусными. Апельсиновая цедра придаст им свежий цитрусовый аромат. Их можно приготовить к завтраку или к чаю на полдник. Сырники можно подавать с любыми соусами, с ягодами или со сметаной.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • рисовая мука – 40 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Возьмите удобную глубокую чашу. Поместите в нее творог, разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли. Следом всыпьте в чашу крахмал и рисовую муку. Для аромата можно добавить цедру апельсина. Теперь смешайте все ингредиенты.
  2. Взбейте получившуюся смесь погружным блендером. Творожная масса станет однородной и пластичной.
  3. Мокрой ложкой возьмите немного теста и поместите в миску с рисовой мукой. Обваляйте тесто в муке и сформируйте сырник.
  4. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сформированные сырники. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне до золотистого цвета.

Сырники можно приготовить и без муки, творога и сахара. Например, если использовать сваренную на молоке рисовую кашу. Сахар заменить медом.

Еда
6,93 млн интересуются