Друзья, предлагаю приготовить очень вкусный торт в котором нежнейшие коржи из заварного теста и вкусный, воздушный сливочный крем.
Продукты для рецепта:
Для теста:
✔ Молоко 100 гр
✔ Вода 100 гр
✔ Сахар 10 гр
✔ Ванилин щепотка
✔ Соль щепотка
✔ Сливочное масло 80 гр
✔ Мука 120 гр
✔ Яйца 3 шт С1
Для крема:
✔ Яйца 2 шт С1
✔ Ванилин щепотка
✔ Сахар 130 гр
✔ Кукурузный крахмал 65 гр
✔ Молоко 500 мл
✔ Мягкое сливочное масло 160 гр
✔ Миндаль 100 гр
⏰ Коржи выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке около 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Для стабилизации торт убираем в холодильник на 4 часа.
Приступаем к приготовлению:
1. Приготовим заварную основу для крема. В ковше или сковороде с толстым дном соединим сахар, крахмал, яйца. Перемешаем венчиком до однородности.
2. Постепенно добавляем молоко комнатной температуры.
3. Ставим смесь на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
4. Приготовим тесто для коржей. В сковороду с толстым дном выкладываем сливочное масло, воду, молоко, сахар и соль, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.
5. Как только масса закипит, убавляем огонь на минимум и сразу всыпаем всю муку.
6. Лопаткой вмешиваем муку, пока масса не возьмется в однородный ровный ком. Перекладываем тестов в чашу и даем ему немного остыть.
7. Яйца взбалтываем и добавляем к тесту.
8. Вымешиваем тесто лопаткой до однородности. Тесто должно медленно стекать с лопатки треугольником.
9. Делим тесто на две части. Первую выкладываем на противень застеленный пергаментом и хорошо разравниваем тонким слоем. Размер 30*40 см. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке около 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
10. Аналогично поступаем со второй частью теста. Коржам даем полностью остыть.
11. Масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности. А затем постепенно вводим по 2 ст.л. остывшей заварной основы, и каждый раз хорошо вмешиваем ее миксером.
12. Крем получается пышный и гладкий.
13. Каждый корж делим на 4 части, всего получится 8 коржей для торта.
14. А теперь собираем торт.
15. Бока промазываем кремом и присыпаем миндалем. Убираем торт в холодильник на стабилизацию на 4-6 часов.
16. Достаем торт и присыпаем сахарной пудрой. Торт готов 🤗
Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💗
Спасибо за ваше внимание и комментарии !Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!