Найти в Дзене
Вкусные истории

Нереально вкусный торт из заварных коржей и нежного сливочного крема

Друзья, предлагаю приготовить очень вкусный торт в котором нежнейшие коржи из заварного теста и вкусный, воздушный сливочный крем.

Продукты для рецепта:

Для теста:

✔ Молоко 100 гр

✔ Вода 100 гр

✔ Сахар 10 гр

✔ Ванилин щепотка

✔ Соль щепотка

✔ Сливочное масло 80 гр

✔ Мука 120 гр

✔ Яйца 3 шт С1

Для крема:

✔ Яйца 2 шт С1

✔ Ванилин щепотка

✔ Сахар 130 гр

✔ Кукурузный крахмал 65 гр

✔ Молоко 500 мл

✔ Мягкое сливочное масло 160 гр

✔ Миндаль 100 гр

⏰ Коржи выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке около 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Для стабилизации торт убираем в холодильник на 4 часа.

Приступаем к приготовлению:

1. Приготовим заварную основу для крема. В ковше или сковороде с толстым дном соединим сахар, крахмал, яйца. Перемешаем венчиком до однородности.

-2

2. Постепенно добавляем молоко комнатной температуры.

-3

3. Ставим смесь на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.

-4

4. Приготовим тесто для коржей. В сковороду с толстым дном выкладываем сливочное масло, воду, молоко, сахар и соль, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.

-5

5. Как только масса закипит, убавляем огонь на минимум и сразу всыпаем всю муку.

-6

6. Лопаткой вмешиваем муку, пока масса не возьмется в однородный ровный ком. Перекладываем тестов в чашу и даем ему немного остыть.

-7

7. Яйца взбалтываем и добавляем к тесту.

-8

8. Вымешиваем тесто лопаткой до однородности. Тесто должно медленно стекать с лопатки треугольником.

9. Делим тесто на две части. Первую выкладываем на противень застеленный пергаментом и хорошо разравниваем тонким слоем. Размер 30*40 см. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке около 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-9

10. Аналогично поступаем со второй частью теста. Коржам даем полностью остыть.

11. Масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности. А затем постепенно вводим по 2 ст.л. остывшей заварной основы, и каждый раз хорошо вмешиваем ее миксером.

-10

12. Крем получается пышный и гладкий.

-11

13. Каждый корж делим на 4 части, всего получится 8 коржей для торта.

14. А теперь собираем торт.

-12

15. Бока промазываем кремом и присыпаем миндалем. Убираем торт в холодильник на стабилизацию на 4-6 часов.

-13

16. Достаем торт и присыпаем сахарной пудрой. Торт готов 🤗

-14

Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💗

Спасибо за ваше внимание и комментарии !Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются