Найти тему

Кулинарные истории: Почти русский салат с нерусским названием

Младший сын сделал мне подарок: накормил!

Не смейтесь, обычно кормлю своих мужчин я. А тут - заказ еды на дом, а мне целых 2 салатика! Ну с винегретом всё понятно, а во второй меня заинтересовал и порадовал вкусом.

Салат "Коул-Слоу"

Начала есть - понимаю, что несмотря на странное иностранное название, вкус - наш, родной.

Ингредиенты:

-белокочанная капуста,

-морковь,

-семена для салатов,

-сметана, майонез, горчица, лимонный сок.

Итак, приготовление салата, поскольку не повторить бы его было бы преступлением с моей стороны.

1. Белокочанную капусту нарезаем достаточно мелко, слегка обжимаем руками, чтобы она стала мягче.

2. Морковь натираем на тёрке для приготовления корейской моркови. Если такой тёрки нет- трём на крупную тёрку.

3. Готовим заправку: смешиваем сметану, майонез, немного горчицы и столовую ложку лимонного сока.

4. В общей ёмкости смешиваем овощи и заправку, добавляем немного семян для салатов. Всё! Салат готов!

Между прочим, на приготовление салата ушло минимум времени! То, что я люблю. Ну а название? его вполне можно и пережить...

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Еда
6,93 млн интересуются