Младший сын сделал мне подарок: накормил!
Не смейтесь, обычно кормлю своих мужчин я. А тут - заказ еды на дом, а мне целых 2 салатика! Ну с винегретом всё понятно, а во второй меня заинтересовал и порадовал вкусом.
Салат "Коул-Слоу"
Начала есть - понимаю, что несмотря на странное иностранное название, вкус - наш, родной.
Ингредиенты:
-белокочанная капуста,
-морковь,
-семена для салатов,
-сметана, майонез, горчица, лимонный сок.
Итак, приготовление салата, поскольку не повторить бы его было бы преступлением с моей стороны.
1. Белокочанную капусту нарезаем достаточно мелко, слегка обжимаем руками, чтобы она стала мягче.
2. Морковь натираем на тёрке для приготовления корейской моркови. Если такой тёрки нет- трём на крупную тёрку.
3. Готовим заправку: смешиваем сметану, майонез, немного горчицы и столовую ложку лимонного сока.
4. В общей ёмкости смешиваем овощи и заправку, добавляем немного семян для салатов. Всё! Салат готов!
Между прочим, на приготовление салата ушло минимум времени! То, что я люблю. Ну а название? его вполне можно и пережить...
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.