Найти в Дзене
Пикабу

Новое папино хобби

Как там по традициям кликбейтных заголовков кулинарных постов, "Соседи мурчат от удовольствия взяв в руки только один....". В общем увлекся папа идеей домашней колбасы. Опытным путем пришел к идее переработки свиной рульки. Специи родители не любят, поэтому только соль/перец/чеснок. Берется свинная рулька. С нее аккуратно снимается кожа. Полотно кожи просаливается и дальше слоями на нее выкладывается мясо этой же рульки плюс куриная грудка. Но также делали и чисто из свинины. Каждый слой мяса покрывается чесноком и смесью специй.

Дальше вся эта красота сворачивается как ролл и плотно заматывается в пленку. И отдых. Несколько часов колбасень маринуется в холодильнике.

.
.

После перерыва запускаем процесс варки. Часика на 3. Лучше начать ближе к вечеру, т.к. после варки колбаска будет ночь стоять под прессом. Ну а утром можно спокойно ставить чайник и делать мегавкусный бутерброд!

-3

Единственное папа вздыхает, что стоит все в итоге дешевле чем покупать колбасу в магазине, но съедается она очень быстро). Также спокойно можно ее хранить в морозилке и размораживать по факту.

Пост автора JanneVid.

Узнать, что думают пикабушники.

Еда
6,93 млн интересуются