Найти тему
Пикабу

Куриные котлеты с сырной начинкой

Ингредиенты: Куриный фарш - 700 гр.; Яйцо - 1 шт.; Хлеб - 3 ломтика; Вода (или молоко) Приправа для курицы - 1 ч.л.; Соль - 0, 5 ч.л. или по вкусу; Для начинки: Сыр Масло Чеснок Укроп Хлеб замочить в воде (или в молоке) и перетереть. Перед замачивание можно удалить корочки, но мне они нравятся в котлетах. Лук натереть на тёрке. Смешать в однородную массу куриный фарш, яйцо, протертый хлеб, лук, соль и приправу. Для начинки сыр натереть на тёрке, масло порезать кубиками, укроп измельчить, всё смешать. Вместо масла можно добавить немного воды для упрощения смешивания. Из сырной смеси сформировать маленькую лепешку и завернуть в горсть фарша. Сформировать в котлету и отправить на разогретую сковороду. Обжарить до золотистой корочки, перевернуть, через 1-1, 5 минуты убавить огонь и накрыть крышкой. Через 15 минут всё готово.

Котлеты политы майонезом, смешанным с водой, чесноком и приправой для курицы. В качестве гарнира - картофельное пюре с сыром, чесноком и зеленью.

Пост автора GWolfy.

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются