Острый салат с азиатской ноткой из предварительно подмаринованного огурца. Часто пользуюсь таким способом приготовления не только для огурцов, но и для кабачков. Получается вкусно и пикантно — рекомендую попробовать.
Что нам понадобится:
Один длинный огурец (примерно граммов на 300) очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две части. Чайной ложкой удаляем семена и нарезаем огурец ломтиками толщиной в полсантиметра.
Помещаем огурец в миску, куда вливаем 1 столовую ложку 6%-ного уксуса (лучше нейтрального — рисового или яблочного), а также треть чайной ложки соли и полную чайную ложку сахара. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре минут на 25-30.
В процессе маринования выделится много жидкости, поэтому надо откинуть содержимое миски на сито или дуршлаг и дать всей воде стечь.
Теперь отправляем огурец в салатник, добавляем к нему мелко порубленные 2 зубчика чеснока и примерно половину чайной ложки натертого свежего корня имбиря.
Также добавляем мелко нарезанное перо зеленого лука и, если нравится, несколько веточек свежей кинзы.
В конце делаем для салата заправку: из половины столовой ложки соевого соуса и одной столовой ложки растительного масла. Идеально сюда подойдет кунжутное, но если его нет — то обычное рафинированное.
Перемешиваем содержимое салатника, добавляем еще немного остроты по вкусу — свежий или сушеный чили-перец.
Несложная закуска для разнообразия. Попробуйте!