Рис с курицей и ананасом – одно из самых любимых блюд в азиатской кухне. Оно объединяет в себе все, что так любят в азиатских странах – яркие и сочные вкусы, ароматные пряности и изысканные способы приготовления. Рис с курицей и ананасом – это идеальный вариант для тех, кто желает познакомиться с азиатскими кулинарными традициями.
Для приготовления риса с курицей и ананасом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис – 1 стакан;
- Куриное филе – 300 гр;
- Ананас – 1 шт.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец – по вкусу.
Итак, приступаем к приготовлению.
1. Рис тщательно промываем и затем заливаем холодной водой. Оставляем на 30 минут, затем ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем рис тушиться на минимальном огне до полной готовности.
2. Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера и обжариваем в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки.
3. Лук чистим и нарезаем мелко. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Ананас нарезаем на небольшие кусочки.
4. В комковой массе риса добавляем курицу, ананас, лук и чеснок. Добавляем соевый соус и перемешиваем все ингредиенты до готовности.
5. Подаем блюдо на стол горячим, посыпая специями и приправами по вкусу.
Готовый рис с курицей и ананасом идеально сочетается с грибным супом или морской коктейлем. Он является настоящим поводом для праздника во время ужина с семьей или друзьями. Это блюдо может удивить вас своим продуманным сочетанием вкусов и привнести непередаваемые ощущения. Отныне, кулинария станет новым увлекательным занятием в вашей повседневной жизни. Будите поразительными клиентами и угощайте своих близких вкусным и здоровым блюдом!