В ту короткую пору, что мы жили в деревне на западе России, я научилась делать ферментированный чай.
Вишня, арония, яблоня, груша, виноградные листья, иван-чай - это отличные варианты.
Каждый чай хорош по своему. Всех их объединяет умопомрачительный фруктовый запах.
А во время ферментации весь дом пахнет дюшесом, вот правда-правда.
Виноградный чай - светлый с кислинкой. Вишневый - темный с ноткой Амаретто. Грушевый ближе всего к черному чаю мне кажется.
Родители тоже стали делать из листьев. Раньше они только кипрей собирали, ездили специально за ним. Но теперь не ездят, а сад у них большой - вот и перешли на свое собственное сырье.
Сижу, пью чай. Вишневый. Мамин.
Следующим постом мастер-класс выложу.