Фасоль в томатном соусе с грибами и болгарским перцем. Котлеты из фасоли с грецкими орехами. Фалафель из фасоли. Запеканка с консервированной фасолью, колбасой и сыром.
Котлеты из фасоли с грецкими орехами – прекрасная альтернатива мясным котлетам в пост. Они богаты белком, сытные и полезные. Для приготовления таких котлет фасоль можно не варить самостоятельно, а использовать консервированную, красную или белую. Котлеты из красной фасоли по цвету больше похожи на мясные.
Фалафель – это шарики из измельчённых бобовых, приправленных пряностями, обжаренные во фритюре. Обычно для приготовления этого блюда используется нут, однако возможны и другие варианты. Например, фалафель из фасоли. Варить фасоль не нужно, достаточно будет замачивания. Фалафель можно подать к столу с соусами, свежими овощами и зеленью.
Запеканка с консервированной фасолью, колбасой и сыром. Приготовление пирога-запеканки не займёт много времени, так как все ингредиенты готовые, и ничего не нужно заранее жарить или варить. Нехитрое тесто на майонезе и сметане перемешивается с фасолью, колбасой и сыром, и всё отправляется в духовку. Теста здесь мало, поэтому готовое блюдо всё-таки больше запеканка, чем пирог.
Фасоль в томатном соусе с грибами и болгарским перцем – полноценное второе блюдо. Хоть в его составе нет мяса, но получается очень сытно и питательно за счёт растительного белка, которым богата фасоль. Готовится консервированная фасоль в томатном соусе быстро, на сковороде. Блюдо отлично подойдёт для постного и вегетарианского меню.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из фасоли”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Результаты кулинарного творчества. ФАСОЛЬ по-необычному (11)".
Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#продукты
#кулинария
#полезные советы