Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Яркие вкусы кулинарных открытий. ФАСОЛЬ по-необычному (12)

Фасоль в томатном соусе с грибами и болгарским перцем. Котлеты из фасоли с грецкими орехами. Фалафель из фасоли. Запеканка с консервированной фасолью, колбасой и сыром.

Котлеты из фасоли с грецкими орехами – прекрасная альтернатива мясным котлетам в пост. Они богаты белком, сытные и полезные. Для приготовления таких котлет фасоль можно не варить самостоятельно, а использовать консервированную, красную или белую. Котлеты из красной фасоли по цвету больше похожи на мясные.

фасоль консервированная, орех грецкий, масло растительное, мука, базилик, имбирь, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый
фасоль консервированная, орех грецкий, масло растительное, мука, базилик, имбирь, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый

Фалафель – это шарики из измельчённых бобовых, приправленных пряностями, обжаренные во фритюре. Обычно для приготовления этого блюда используется нут, однако возможны и другие варианты. Например, фалафель из фасоли. Варить фасоль не нужно, достаточно будет замачивания. Фалафель можно подать к столу с соусами, свежими овощами и зеленью.

фасоль белая, лук репчатый, зелень петрушки, чеснок, кунжут, паприка молотая, куркума, зира, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
фасоль белая, лук репчатый, зелень петрушки, чеснок, кунжут, паприка молотая, куркума, зира, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Запеканка с консервированной фасолью, колбасой и сыром. Приготовление пирога-запеканки не займёт много времени, так как все ингредиенты готовые, и ничего не нужно заранее жарить или варить. Нехитрое тесто на майонезе и сметане перемешивается с фасолью, колбасой и сыром, и всё отправляется в духовку. Теста здесь мало, поэтому готовое блюдо всё-таки больше запеканка, чем пирог.

фасоль консервированная, колбаса копченая, сыр твёрдый, зелень, яйца, майонез, сметана, мука, разрыхлитель
фасоль консервированная, колбаса копченая, сыр твёрдый, зелень, яйца, майонез, сметана, мука, разрыхлитель

Фасоль в томатном соусе с грибами и болгарским перцем – полноценное второе блюдо. Хоть в его составе нет мяса, но получается очень сытно и питательно за счёт растительного белка, которым богата фасоль. Готовится консервированная фасоль в томатном соусе быстро, на сковороде. Блюдо отлично подойдёт для постного и вегетарианского меню.

фасоль консервированная, шампиньоны, перец болгарский, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, лук зелёный, чеснок, соль, перец чёрный молотый
фасоль консервированная, шампиньоны, перец болгарский, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, лук зелёный, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из фасоли”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Результаты кулинарного творчества. ФАСОЛЬ по-необычному (11)".
Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются