Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом тушеных желудков в соевом соусе. Желудки получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Они отлично подходят к картофелю.
Для тушеных желудков в соевом соусе, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Желудки куриные - 500 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 25 миллилитров
- Перец красный молотый - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Бульон - 1 стакан
Время, потраченное на приготовление тушеных желудков в соевом соусе, составляет 1,5 часа.
Количество порций: 3.
Способ приготовления тушеных желудков в соевом соусе:
Желудки чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде.
Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые желудки должны быть мягкими и легко жеваться. Вынимаем их из бульона (бульон не выливаем), даем им немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем их к луку и обжариваем все вместе 8 минут.
Добавляем соль, перец красный и черный.
Наливаем бульон и соевый соус.
Чеснок чистим, моем и измельчаем.
Добавляем к желудкам и тушим 8 минут.
Готовые желудки подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!