Рассол отлично подойдет для готовки, а также поможет избавиться от жира на посуде.
Многие домохозяйки привыкли просто выливать огуречный рассол в раковину, что на самом деле не практично. Как оказалось, у маринада есть множество применений как в быту, так и в готовке.
Читайте «А теперь внимание!» во ВКонтакте — новости для невнимательных.
Например, опытные хозяйки используют рассол в приготовлении соусов на основе майонеза или сметаны. Достаточно смешать ингредиенты в пропорциях 1 к 3 и довести до однородной массы.
Еще один вариант использования рассола — маринад для шашлыка. Каких-либо других добавок в данном случае не потребуется, а мясо получится нежным и мягким.
Полезным рассол может оказаться и в быту. Например, при помощи соленой огуречной жидкости можно эффективно бороться с налипшим жиром на посуде. Достаточно замочить в рассоле, разбавленным водой, грязную сковороду или кастрюлю и подождать пару часов.
Ранее было названо копеечное средство, которое не оставит от ржавчины и следа.