Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Тараллини

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Итальянские сушки тараллини (tarallini), таралли (taralli), таралуччи (tarallucci)

  1. Таралли
  2. Пикантные таралуччи
  3. Цельнозерновые тараллини
  4. Травы и специи, используемые для ароматизации тараллини

1. Таралли

Приготовление

  1. Соединить оливковое масло, вино, воду, соль, ароматизирующие специи и эмульгировать вилкой.
  2. Добавить просеянную муку и перемешать, пока не получится однородный и плотный шар.
  3. Поместить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой плёнкой и оставить на час.
  4. Разделить тесто на длинные жгуты диаметром около 1-1,5 см, разрезать жгуты на кусочки примерно 6-8 см и сформировать таралли, сомкнув тесто в кольцо нажатием пальца.
  5. Довести кастрюлю с водой до кипения.
  6. Варить таралли по 4-5 штук за раз, как только они всплывут на поверхность, достать из воды шумовкой и положить сушиться на полотенце, стараясь разместить их так, чтобы они сохранили форму и не слиплись.
  7. Дать таралли высохнуть в течение нескольких часов. Интервал времени между варкой и выпечкой должен быть большим, можно оставить их сохнуть на ночь.
  8. Когда таралли высохнут, разложить их на противне и запекать в духовке при температуре 200°C в течение 30 мин., пока они не подрумянятся.

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 70 мл (4 ст.л. + 2 ч.л.) оливкового масла,
  • 50 мл воды,
  • 50 мл белого вина,
  • 6-7 г (1 ч.л.) мелкой соли,
  • семена фенхеля.

Источники:

2. Пикантные таралуччи

Приготовление

  1. Соединить оливковое масло, вино, воду и соль.
  2. Добавить дрожжи и перемешивать, понемногу добавляя муку.
  3. Переложить тесто на разделочную доску и месить, пока не получим гладкую и однородную консистенцию. Тесто готово, когда оно перестаёт липнуть к рукам.
  4. Сформировать из теста шар и разделить его на четыре равные части.
  5. В каждую часть теста добавить разные травы и специи.
  6. Сформировать пикантные таралуччи и разложить их на противне, покрытом пергаментной бумагой.
  7. Выпекать таралуччи в разогретой до 190°C духовке около 20 мин.
  8. После приготовления немного остудить и подавать.
  9. Хранить таралуччи в прохладном, сухом месте, в герметичной коробке около 20 дней, они останутся рассыпчатыми и ароматными!

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 140 мл оливкового масла,
  • 70 мл белого вина,
  • 70 мл воды,
  • 8 г (2 ч.л. с горкой) сухих дрожжей,
  • 6,5 г (1 ч.л.) мелкой соли.

Травы и специи:

  • перец чили молотый,
  • 5 г томатного концентрата + орегано,
  • розмарин + чеснок молотый,
  • сладкая паприка.

Источник: Tarallucci salati millegusti | FattoIncasaDaBenedetta.it

3. Цельнозерновые тараллини

Приготовление

  1. В муку влить оливковое масло и вино.
  2. Перемешать, добавить соль, переложить тесто на разделочную доску и вымешивать руками, пока не получится однородная масса.
  3. Разделать тесто на жгуты диаметром 1 см и длиной около 12 см (или короче). Соединить концы жгутов.
  4. Довести до кипения воду в кастрюле, бланшировать тараллини в воде по несколько штук. Как только они всплывут на поверхность, достать их шумовкой и положить их на чистое кухонное полотенце, чтобы они высохли.
  5. Затем переложить тараллини на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 190° духовке 20 мин. и при 200° ещё 20 мин.
  6. Дать тараллини полностью остыть перед хранением.

Ингредиенты:

  • 250 г цельнозерновой муки,
  • 70 мл оливкового масла,
  • 90 мл белого вина,
  • 5 г соли.

Источник: Tarallini integrali | LaCucinaImperfetta.com

4. Травы и специи, используемые для ароматизации тараллини

  • кориандр,
  • кунжут,
  • куркума,
  • мак,
  • миндаль,
  • оливки,
  • орегано + томатный концентрат,
  • орегано,
  • паприка острая,
  • паприка сладкая,
  • перец чёрный
  • помидоры вяленые,
  • розмарин,
  • семена аниса,
  • семена фенхеля,
  • чеснок молотый + розмарин,
  • чеснок молотый...

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются