Итальянские сушки тараллини (tarallini), таралли (taralli), таралуччи (tarallucci)
- Таралли
- Пикантные таралуччи
- Цельнозерновые тараллини
- Травы и специи, используемые для ароматизации тараллини
1. Таралли
Приготовление
- Соединить оливковое масло, вино, воду, соль, ароматизирующие специи и эмульгировать вилкой.
- Добавить просеянную муку и перемешать, пока не получится однородный и плотный шар.
- Поместить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой плёнкой и оставить на час.
- Разделить тесто на длинные жгуты диаметром около 1-1,5 см, разрезать жгуты на кусочки примерно 6-8 см и сформировать таралли, сомкнув тесто в кольцо нажатием пальца.
- Довести кастрюлю с водой до кипения.
- Варить таралли по 4-5 штук за раз, как только они всплывут на поверхность, достать из воды шумовкой и положить сушиться на полотенце, стараясь разместить их так, чтобы они сохранили форму и не слиплись.
- Дать таралли высохнуть в течение нескольких часов. Интервал времени между варкой и выпечкой должен быть большим, можно оставить их сохнуть на ночь.
- Когда таралли высохнут, разложить их на противне и запекать в духовке при температуре 200°C в течение 30 мин., пока они не подрумянятся.
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 70 мл (4 ст.л. + 2 ч.л.) оливкового масла,
- 50 мл воды,
- 50 мл белого вина,
- 6-7 г (1 ч.л.) мелкой соли,
- семена фенхеля.
Источники:
2. Пикантные таралуччи
Приготовление
- Соединить оливковое масло, вино, воду и соль.
- Добавить дрожжи и перемешивать, понемногу добавляя муку.
- Переложить тесто на разделочную доску и месить, пока не получим гладкую и однородную консистенцию. Тесто готово, когда оно перестаёт липнуть к рукам.
- Сформировать из теста шар и разделить его на четыре равные части.
- В каждую часть теста добавить разные травы и специи.
- Сформировать пикантные таралуччи и разложить их на противне, покрытом пергаментной бумагой.
- Выпекать таралуччи в разогретой до 190°C духовке около 20 мин.
- После приготовления немного остудить и подавать.
- Хранить таралуччи в прохладном, сухом месте, в герметичной коробке около 20 дней, они останутся рассыпчатыми и ароматными!
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 140 мл оливкового масла,
- 70 мл белого вина,
- 70 мл воды,
- 8 г (2 ч.л. с горкой) сухих дрожжей,
- 6,5 г (1 ч.л.) мелкой соли.
Травы и специи:
- перец чили молотый,
- 5 г томатного концентрата + орегано,
- розмарин + чеснок молотый,
- сладкая паприка.
Источник: Tarallucci salati millegusti | FattoIncasaDaBenedetta.it
3. Цельнозерновые тараллини
Приготовление
- В муку влить оливковое масло и вино.
- Перемешать, добавить соль, переложить тесто на разделочную доску и вымешивать руками, пока не получится однородная масса.
- Разделать тесто на жгуты диаметром 1 см и длиной около 12 см (или короче). Соединить концы жгутов.
- Довести до кипения воду в кастрюле, бланшировать тараллини в воде по несколько штук. Как только они всплывут на поверхность, достать их шумовкой и положить их на чистое кухонное полотенце, чтобы они высохли.
- Затем переложить тараллини на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 190° духовке 20 мин. и при 200° ещё 20 мин.
- Дать тараллини полностью остыть перед хранением.
Ингредиенты:
- 250 г цельнозерновой муки,
- 70 мл оливкового масла,
- 90 мл белого вина,
- 5 г соли.
Источник: Tarallini integrali | LaCucinaImperfetta.com
4. Травы и специи, используемые для ароматизации тараллини
- кориандр,
- кунжут,
- куркума,
- мак,
- миндаль,
- оливки,
- орегано + томатный концентрат,
- орегано,
- паприка острая,
- паприка сладкая,
- перец чёрный
- помидоры вяленые,
- розмарин,
- семена аниса,
- семена фенхеля,
- чеснок молотый + розмарин,
- чеснок молотый...
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов