Найти в Дзене

Как сохранить в огурцах хрусткость

Не у всех есть садовые участки, поэтому большинству приходится покупать сельхозпродукцию на рынках или в магазинах.

Наверное, ничего нового не скажу, что покупные огурцы обязательно следует вымачивать в воде, чтобы вывести из них вредные химикаты, которыми не добросовестные садоводы стимулируют рост овощей с целью умножить урожай. Но в замачивании есть еще одно преимущество. А знаете ли вы, как законсервировать огурчики так, чтобы в банках они сохранились хрустящими? Залейте их холодной проточной водой часа на 4, и чем она будет холоднее, тем лучше.

В идеале, вообще, дать им полежать под текучей струей. Но если такой возможности нет, и они будут лежать, скажем, в тазу, то за это время желательно воду менять минимум 2-3 раза. В результате этого, огурцы не впитают воду, а сохранят хрусткость. И не важно – законсервируете вы их или засолите холодным способом, например, в бочке или кастрюле.

Приглашаем на наш персональный сайт 👇

Грузинская Кухня от Софии ☕🍰