Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Куриные сердечки в кляре

Куриные сердечки в кляре
Куриные сердечки в кляре

Ингредиенты:

  1. Куриные сердечки - 1 кг.;
  2. Яйцо куриное - 5 шт.;
  3. Морковь - 1 шт.;
  4. Чеснок - 4 зубка;
  5. Пшеничная мука - 5 ст. ложек;
  6. Зелень лук - 1/2 пучка;
  7. Сушеный базилик - для жарки;
  8. Растительное масло - для жарки;
  9. Черный молотый перец - по вкусу;
  10. Соль - по вкусу.

Способ приготовления куриных сердечек в кляре

  1. Куриные сердечки разрезаем пополам, удаляем пленки, сосуды и хорошо промываем. После чего, отбиваем.
  2. Морковь трем на мелкой терке, зеленый лук и чеснок очень мелко рубим, соединяем с яйцами. Добавляем соль, перец, базилик и муку. Хорошо перемешиваем.
  3. Каждый кусочек сердечка обмакиваем в кляр и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Еда
6,93 млн интересуются