Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 1 кг.;
- Яйцо куриное - 5 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Чеснок - 4 зубка;
- Пшеничная мука - 5 ст. ложек;
- Зелень лук - 1/2 пучка;
- Сушеный базилик - для жарки;
- Растительное масло - для жарки;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления куриных сердечек в кляре
- Куриные сердечки разрезаем пополам, удаляем пленки, сосуды и хорошо промываем. После чего, отбиваем.
- Морковь трем на мелкой терке, зеленый лук и чеснок очень мелко рубим, соединяем с яйцами. Добавляем соль, перец, базилик и муку. Хорошо перемешиваем.
- Каждый кусочек сердечка обмакиваем в кляр и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки.