Найти в Дзене

Спагетти с креветками.

Аппетитные спагетти с креветками 

 

Ингредиенты: 

70 граммов спагетти, 

60 г. свежих креветок, 

80 г. помидоров, 

10 граммов сыра пармезан, 

30 г. сливочного масла, 

15 мл. оливкового масла, 

20 мл. белого сухого вина, 

3 г. базилика или рукколы, 

Соль и перец. 

 

Приготовление: 

1.В кастрюле, в подсоленной воде отворить до полуготовности спагетти. При приготовлении руководствуйтесь инструкцией приведённой на упаковке. 

2.Далее, следует промыть креветки и почистить. Нарубить чеснок очень мелко. Промыть листья рукколы. Из помидоров необходимо приготовить конкассе (конкассе – это соус из томатов (помидоров), с которых удалены кожица и семена, и нарезаны они мелкими кубиками (2-5 мм), которые затем смешиваются с приправами). 

3.В небольшом количестве масла обжарить тигровые креветки до полу-готовности. Креветки готовятся достаточно быстро, примерно 2-4 минуты, в зависимости от температуры. 

4.После добавьте рубленый чеснок, обжарьте слегка, налейте белое вино и выпарите на умеренно сильном огне. 

5.Выложите в сковороду спагетти, положите сливочное масло, рукколлу и приготовленное конкассе из помидоров. По вкусу посолите и поперчите, перемешав всё, слегка обжарьте – 2-3 минуты. 

6.При подачи, выложите спагетти по центру посуды, наложите креветок и посыпьте немного тёртым сыром. 

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются