Аппетитные спагетти с креветками
Ингредиенты:
70 граммов спагетти,
60 г. свежих креветок,
80 г. помидоров,
10 граммов сыра пармезан,
30 г. сливочного масла,
15 мл. оливкового масла,
20 мл. белого сухого вина,
3 г. базилика или рукколы,
Соль и перец.
Приготовление:
1.В кастрюле, в подсоленной воде отворить до полуготовности спагетти. При приготовлении руководствуйтесь инструкцией приведённой на упаковке.
2.Далее, следует промыть креветки и почистить. Нарубить чеснок очень мелко. Промыть листья рукколы. Из помидоров необходимо приготовить конкассе (конкассе – это соус из томатов (помидоров), с которых удалены кожица и семена, и нарезаны они мелкими кубиками (2-5 мм), которые затем смешиваются с приправами).
3.В небольшом количестве масла обжарить тигровые креветки до полу-готовности. Креветки готовятся достаточно быстро, примерно 2-4 минуты, в зависимости от температуры.
4.После добавьте рубленый чеснок, обжарьте слегка, налейте белое вино и выпарите на умеренно сильном огне.
5.Выложите в сковороду спагетти, положите сливочное масло, рукколлу и приготовленное конкассе из помидоров. По вкусу посолите и поперчите, перемешав всё, слегка обжарьте – 2-3 минуты.
6.При подачи, выложите спагетти по центру посуды, наложите креветок и посыпьте немного тёртым сыром.
Приятного аппетита!!!