Ломает все стереотипы о вреде выпечки.
Сладкое, хрустящее снаружи и нежное внутри банановое печенье ломает все стереотипы о вреде выпечки. А все потому, что в нем ни грамма муки, сахара и яиц. Попробуйте приготовить его на любом растительном молоке.
Для приготовления бананового печенья понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 банана;
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 50 мл молока (кокосового, соевого или миндального);
- горсть изюма;
- орехи.
Как приготовить:
Подготовить мягкие и спелые бананы. Они должны легко разминаться вилкой.
Очистить орехи от скорлупы и пленки и слегка обжарить на раскаленной сковороде, а потом раздробить их. Изюм предварительно замочить в теплой воде.
Блендер в этом рецепте лучше не использовать, иначе масса получится очень жидкая, и печенье не будет держать форму. Смешать в широкой чаше банановое пюре, растительное молоко, овсяные хлопья орехи и сухофрукты.
Сформировать шарики среднего размера и сплющить их, придав форму печенья. Сверху можно посыпать оставшейся ореховой крошкой.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье, пока оно не подрумянится.
Ранее раскрывался секретный ингредиент всех шеф-поваров для картофельного пюре.