Найти в Дзене
А теперь внимание!

Банановое печенье на растительном молоке: много-много фруктов и ни грамма муки

Ломает все стереотипы о вреде выпечки.

Сладкое, хрустящее снаружи и нежное внутри банановое печенье ломает все стереотипы о вреде выпечки. А все потому, что в нем ни грамма муки, сахара и яиц. Попробуйте приготовить его на любом растительном молоке.

Для приготовления бананового печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 банана;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 50 мл молока (кокосового, соевого или миндального);
  • горсть изюма;
  • орехи.

Как приготовить:

Подготовить мягкие и спелые бананы. Они должны легко разминаться вилкой.

Очистить орехи от скорлупы и пленки и слегка обжарить на раскаленной сковороде, а потом раздробить их. Изюм предварительно замочить в теплой воде.

Блендер в этом рецепте лучше не использовать, иначе масса получится очень жидкая, и печенье не будет держать форму. Смешать в широкой чаше банановое пюре, растительное молоко, овсяные хлопья орехи и сухофрукты.

Сформировать шарики среднего размера и сплющить их, придав форму печенья. Сверху можно посыпать оставшейся ореховой крошкой.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье, пока оно не подрумянится.

Ранее раскрывался секретный ингредиент всех шеф-поваров для картофельного пюре.

Еда
6,93 млн интересуются