Все знают, что в "чебурашку" плохое пиво не нальют. Именно по этому я и купил в Метро Steinbrau Hefeweizen за не малые(для меня) 119 рублей.
Изготавливает сие пиво броварня Braugold Brauerei, у которой очень кривой и не удобный сайт))) Откуда я узнал, что заводик довольно молодой(младше Жигулевского) и основан Кристианом Бюхнером в 1888 году. Видимо ждал красивых цифр. Дальше в закладке "История" идет перечисление череды слияний, поглощений и приобретений, никому, кроме самих владельцев пивоварни, не интересных. Можете почитать на braugold.de.
МЫ ВАРИМ ПИВОВАРЕННОЕ ЗОЛОТО
Braugold был, есть и останется пивной частью тюрингской культуры удовольствия. Фирменные сорта пива Braugold нашли своих друзей во многих ресторанах, специализированных магазинах напитков и продуктовых магазинах Тюрингии. В настоящее время их варят вручную на региональной саксонской пивоварне. Благодаря традиционной связи с регионом бренд Braugold сохранит свое присутствие и в будущем.
- вот так презентует(а онлайн переводчик криво переводит) саму себя пивоварня.
Однако, стал искать фото завода и оказалось, что адрес совпадает с местонахождением другой пивоварни - Айнзидлер, про чью линейку я не так давно рассказывал. И, забегая вперед, ТТХ пшеничек совпадают, что, конечно, еще не о чем не говорит)))
И, вроде бы, немцы очень любят порядок, но ни у Braugold, не у Einsiedler на сайтах нет упоминания про бренд Steinbräu. Не порядок)))
Пиво светлое нефильтрованное неосветленное пастеризованное "Steinbräu Hefeweizen"(Штайнброй Хефевайцен).
Состав: родниковая вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель.
Алкоголь 5,2%, плотность 12,5%, горечь 15 IBU, объём 0,5 л, цена 119 рублей.
Изготовитель: "Braugold Brauerei GmbH", г. Хемниц, Германия.
Пиво чуть мутное, грязно-желтого цвета. Шапка пены белая пышная и стойкая. Аромат легкий бананово-дрожжевой. Карбонизация средняя. Вкус не сильно сладкий дрожжевой с пшеничной кислинкой и легкими банановыми мотивами. В кисло-сладком послевкусии к бананам и дрожжам добавляется щепотка гвоздики. Тело достаточно плотное, средней нажористости и аналогичной питкости, алкоголь не заметен.
Вывод: Классическая немецкая пшеничка, выделяющаяся, только, пожалуй, не сильной сладостью, в отличии от большинства других.
P.S.: Сейчас почитал обзор на Einsiedler Weissbier. И такое ощущение, что я списал тот обзор. Что наталкивает меня на вывод, что это одно и тоже пиво. Единственное что, Айнзидлер в бокале выглядел поярче.
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
пабд - Пивной Альянс Блогеров Дзена*
*Разрешенная в России организация)))