Предлагаю приготовить простое, блюдо, но которое точно соберёт множество похвал.
И благодарностей за то, что стараетесь разнообразить рацион семьи😉
поехали 🛫
- Куриные бедра моем и маринуем.
для маринада нужны:
- соевый соус,
- чеснок (можно сушеный, свежий, у меня - готовый перетертый из магазина),
- репчатый лук нарезанный (можно без него, но будет не так вкусно),
- перец по вкусу.
Внимание! Солить не нужно (только если семья любят оч соленую еду). Потому что соевый соус итак солоноват.
2.Далее высыпаем на тарелочку муку. Обваливаем бедрышки в ней с 2х сторон (как показано на картинках выше).
3.На разогретую сковороду выгладывавший бедрышки. Жарим на среднем огне под крышкой.
4.Жарим минут 5. Когда они сверху станут примерно такими - переворачиваем. И дарим уже без крышки (а то они запотеют).
И минут через 5 снимаем бедрышки на тарелочку. Я подстелила бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир. Это делать необязательно.
P.S. Если любите позажаристее- на последнюю минуту перед тем, как перевернуть и перед тем, как снять на тарелочку- увеличьте огонь 🔥 😉
Вот такие сочные бёдра с тонким (ненавязчивым!) вкусом соевого соуса и чесночка с луком у Вас получатся.
необычно, недорого, достойно благодарностей семьи ✨
если есть вопросы, понравился рецепт или собираетесь приготовить - пишите комментарии.
будем общаться ❤️