Найти в Дзене

Куриные бедрышки по-азиатски

Предлагаю приготовить простое, блюдо, но которое точно соберёт множество похвал.

И благодарностей за то, что стараетесь разнообразить рацион семьи😉

поехали 🛫

  1. Куриные бедра моем и маринуем.

для маринада нужны:

  • соевый соус,
  • чеснок (можно сушеный, свежий, у меня - готовый перетертый из магазина),
  • репчатый лук нарезанный (можно без него, но будет не так вкусно),
  • перец по вкусу.

Внимание! Солить не нужно (только если семья любят оч соленую еду). Потому что соевый соус итак солоноват.

-2
-3

2.Далее высыпаем на тарелочку муку. Обваливаем бедрышки в ней с 2х сторон (как показано на картинках выше).

-4

3.На разогретую сковороду выгладывавший бедрышки. Жарим на среднем огне под крышкой.

-5

4.Жарим минут 5. Когда они сверху станут примерно такими - переворачиваем. И дарим уже без крышки (а то они запотеют).

-6
-7

И минут через 5 снимаем бедрышки на тарелочку. Я подстелила бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир. Это делать необязательно.

P.S. Если любите позажаристее- на последнюю минуту перед тем, как перевернуть и перед тем, как снять на тарелочку- увеличьте огонь 🔥 😉

-8

Вот такие сочные бёдра с тонким (ненавязчивым!) вкусом соевого соуса и чесночка с луком у Вас получатся.

необычно, недорого, достойно благодарностей семьи ✨

если есть вопросы, понравился рецепт или собираетесь приготовить - пишите комментарии.

будем общаться ❤️

Еда
6,93 млн интересуются