Найти тему
Добрая Таня

Домашний вкусный ХЛЕБ в КАСТРЮЛЕ за 30 минут

Осторожно, вызывает привыкание!) В этот хлеб невозможно не влюбиться и получится он у каждого.

А для того, чтобы получился такой результат, вам понадобится:
А для того, чтобы получился такой результат, вам понадобится:

  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. соли (без горки);
  • 2 ч.л. сухих БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИХ дрожжей (неполные);
  • 350-380мл горячей воды;
  • миска и лопатка;
  • большая кастрюля с крышкой или казанок, если крышки нет, то нужно воспользоваться фольгой.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Все сухие ингредиенты следует перемешать (мука, соль и дрожжи).
  2. Постепенно влить 350-380 мл горячей воды. У нас получается липкое тесто, которое нужно месить минут 5.
  3. Далее тесто плотно прикрываем пищевой плёнкой и полотенцем или крышкой. Убираем в теплое место на 40-50 минут на расстойку*
-2

4. Спустя 50 минут проверяем тесто (нужно, чтобы оно приподнялось и стало пышным);

5. Теперь начинается раскатка теста. Стол немного присыпаем мукой, потому что тесто липкое. Достаем тесто из миски и начинаем его растягивать, посыпая немного мукой.

ВАЖНО: максимально растягиваем тесто и скатываем в трубочку, таким образом нужно сделать 6-8 раз.

6. Подсобираем края теста и подкатываем его в круг. Оставляем наше готовое тесто на 15 минут посыпаем мукой, накрываем полотенцем.

-3

7. Разогреть заранее духовку до 250°С и ставим кастрюлю, чтобы она была горячей.

8. Выкладываем тесто в кастрюлю и надрезаем его сверху, я делаю крестиком.

9. Накрываем кастрюлю крышкой или плотно фольгой, ставим тесто в духовку на 30 минут на 250°С.

10. Для того, чтобы подрумянить хлеб нужно через 30 минут убрать крышку или фольгу и выпекаем еще 15 минут до золотистой корочки на 250°С.

Вы молодцы и у вас всё получилось! Приятного аппетита!

___________________________

*Расстойка ― этап подготовки теста к выпеканию, во время которого восстанавливается его клейковинный каркас. Расстойка помогает получить мягкую воздушную выпечку.

Еда
6,93 млн интересуются