Найти в Дзене
нежные СПАГЕТТИ с беконом и сливочным соусом за 20 минут
Этот рецепт создала из того, что было в холодильнике. И получилось именно так, как было задумано. Ингредиенты: Приготовление: 2. Бекон, перец и помидоры нарезаем кубиками. 3. Готовим сковороду, где будет жариться перец и томаты, ставим на средний огонь, нагреваем, затем наливаем масло. Когда масло разогреется до нужной температуры обжариваем перец с разных сторон, почти до полного приготовления...
2 года назад
СОЧНАЯ КУРОЧКА на соли
Самый простой рецепт! А итог один: "Пальчики оближешь"! Итак, нам понадобится: Приготовление: 3. Отправляем курицу в духовку на 1,5 часа при 180°C 4. Готово, курица получается идеальной. Вы молодцы...
2 года назад
Бешбармак, бесбармак или бишбармак Традиционное мясо, мучное блюдо тюркоязычных народов. Бешбармак готовится, как правило, по случаю семейных праздников или приёма дорогих гостей. Казахская национальная кухня всегда славилась изобилием мяса, мучными и кисло-молочными продуктами, так одним из главных традиционных блюд народа стал «бешбармак». Бешбармак — казахское национальное блюдо, которое готовится из баранины, говяжьего мяса или конины. Слово «бешбармак» переводится как ‘пять пальцев’. Это связано с тем, что кочевники предпочитали есть руками (пальцами). В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду. Блюдо состоит из отварного мяса, лапши (каз. шелпек/жайма) в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. Мясо может быть из «четырёх видов скота» (каз. төрт түлiк мал) — баранина, говядина, конина и верблюжатина. По традиции, к приходу гостя полагается специально забить барана, а праздничное блюдо должно содержать конину. Отварное мясо может быть до подачи припущено с зеленью и репчатым луком. Вместе с мясом могут быть отварены полуфабрикаты из конины (казы, шужук, жал, жай) и картофель.
2 года назад
Пельмени и идеальное тесто для них
Готовим тесто для пельменей: Берем стакан 200 мл Начинка для пельменей Приготовление: 1. Просеять 3 стакана муки. Далее смешать яйцо, воду, молоко (молоко можно заменить водой), растительное масло и соль. Влить жидкость в муку, замесить тесто. При необходимости добавьте немного воды или муки. Положить тесто в пищевую пленку или в пакет, ему нужно отдохнуть 45 минут. 2. Подготовить начинку, перемолоть мясо, лук. Посолить, поперчить и добавить воду. Хорошо перемешать. 3. Отрезать часть теста, раскатать в жгут диаметром около 2-3 см, нарезать на маленькие кусочки...
2 года назад
Плов за 1 час без казана в кастрюле или в мультиварке
Давно хотели приготовить плов, но жалко тратить время на длительную готовку? Я нашла идеальный рецепт и всего за 1 час у вас получится невероятно вкусный плов! Да, это возможно даже в кастрюле. Это традиционное узбекское блюдо обязательно станет вашим хитом! Итак, ингредиенты в описании и на фото: ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2. Подсолнечное масло максимально разогреваем на сковороде и когда масло будет раскаленное, отправляем мясо на сковороду и распределяем его на одном уровне. Готовим сначала с одной стороны до золотистой корочки и далее переворачиваем...
2 года назад
ВКУСНЕЙШИЕ куриные ножки в духовке
Когда дело доходит до выбора идеального блюда, куриные ножки — отличный вариант. Они доступны по цене и быстро готовятся. Для дополнительного вкуса попробуйте добавить чеснок — он сделает ваши куриные ножки сочными и ароматными. А превосходный маринад сделает это блюдо особенным - я уверена,...
2 года назад
Домашний вкусный ХЛЕБ в КАСТРЮЛЕ за 30 минут
Осторожно, вызывает привыкание!) В этот хлеб невозможно не влюбиться и получится он у каждого. Пошаговый рецепт приготовления 4. Спустя 50 минут проверяем тесто (нужно, чтобы оно приподнялось и стало пышным); 5. Теперь начинается раскатка теста. Стол немного присыпаем мукой, потому что тесто липкое. Достаем тесто из миски и начинаем его растягивать, посыпая немного мукой. ВАЖНО: максимально растягиваем тесто и скатываем в трубочку, таким образом нужно сделать 6-8 раз. 6. Подсобираем края теста и подкатываем его в круг...
2 года назад