Колбасой, сыром и икрой, на праздничном столе, гостей давно уже не удивить! Можно, конечно, приготовить ветчину с сыром или много салатиков, но всё же хочется чего-то новенького из закусок, чтобы взять, положить в рот и прожевать, но в тоже время насладиться вкусом, удивиться и захотеть ещё!
На праздники я стараюсь готовить новые и новые закуски. Но на этом рецепте я бы хотела остановить своё внимание и поделиться им с вами! Эта закуска получается удивительно нежной, компактной и очень вкусной! Ингредиентов нужно совсем немного, а результат удивит всех!
Как готовить:
Нам понадобится говядина 1 кг (можно взять и куриное филе, оно будет нежнее, но дороже) Мясо нарезаем на равные части (квадратики) и стараемся убирать жир (он нам здесь не нужен)
Отправляем наше мясо в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 3,5 л)
Нарезаем лук полукольцами (примерно 300-400 гр или 2-3 луковицы)
Выкладываем лук в кастрюлю и немного его приминаем руками, чтобы вышло немного сока (но не сильно, а то он превратится в кашу и будет пюре с мясо)
Нарезаем сливочное масло (100-150 грамм) на кусочки и выкладываем сверху лука (как на фото) Заливаем в кастрюлю 100-150 мл воды и накрываем кастрюлю крышкой. Отправляем готовить на среднем огне, примерно около часа
Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока
Через 20-30 минут после закипания, выкладываем наш чеснок в кастрюлю и накрываем крышкой до полной готовности
Возьмём шампиньоны (8-10 грибов или 500 грамм) и аккуратно отделим от них ножки (грибы, желательно покупать не в магазине, а на рынке, так будет ещё вкуснее и надёжнее) Ножки от грибов не выбрасываем, они нам ещё понадобятся
Шампиньоны отправляем обжаривать на заранее разогретую сковороду с растительным маслом (обжариваем с двух сторон на медленном огне, до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны)
Мелко нарезаем 1 луковицу и отправляем обжариваться на заранее разогретой сковороде с подсолнечным маслом
Мелко нарезаем ножки от грибов (главное не превратить их в кашицу)
Обжариваем лук и ножки грибов до золотистого цвета (примерно 5-7 минут)
Нарезаем пучок укропа, смешиваем с нашей поджаркой из сковороды и добавляем 1 столовую ложку сметаны (любой жирности) Хорошо перемешиваем до однородного состояния
Нашу начинку выкладываем в полость шампиньона и сверху кладём сыр моцарелла (по небольшому кусочку)
В сковороду заливаем 100 мл сливок (в моём случае 10%, но лучше взять 15%) и вливаем 100 мл воды. Накрываем крышкой и отправляем готовиться на мелком огне, примерно 10 минут
Грибочки аккуратно вынимаем и выкладываем в тарелку, а соус выливаем в соусницу (он очень вкусный и поэтому мы будем добавлять его к нашему мясу)
Наше супер вкусное блюдо готово! Пока писала, уже сама проголодалась и думаю что сейчас пойду его готовить! Приятного аппетита!
Рецепт:
- Говядина 1 кг.
- Лук 300-400 гр.
- 100-120 гр. сливочного масла
- Вода пол стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Готовить около часа на среднем огне
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Перец чёрный щепотка
- Уксус 1 ст. л.
- Во время готовки помешивать пока мясо не станет мягким
Для грибов:
- Грибы 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Грибы очистить от ножек и отправить жарить
- Добавить оливкового масла 2 ст. л.
- Укроп
- Сметана 1 ст. л.
- Соль, перец
- Сыр моцарелла
- Сливки 100 мл. 10-15%
- Вода 100 мл.
- Накрыть крышкой и готовить 10 мин.