Найти в Дзене
Обед с пристрастием

Вкуснее мяса! Никто не верит, что готовлю так просто: вкуснейшая закуска на любой праздник (результат удивит всех)

Оглавление

Колбасой, сыром и икрой, на праздничном столе, гостей давно уже не удивить! Можно, конечно, приготовить ветчину с сыром или много салатиков, но всё же хочется чего-то новенького из закусок, чтобы взять, положить в рот и прожевать, но в тоже время насладиться вкусом, удивиться и захотеть ещё!

На праздники я стараюсь готовить новые и новые закуски. Но на этом рецепте я бы хотела остановить своё внимание и поделиться им с вами! Эта закуска получается удивительно нежной, компактной и очень вкусной! Ингредиентов нужно совсем немного, а результат удивит всех!

Как готовить:

-2

Нам понадобится говядина 1 кг (можно взять и куриное филе, оно будет нежнее, но дороже) Мясо нарезаем на равные части (квадратики) и стараемся убирать жир (он нам здесь не нужен)

-3

Отправляем наше мясо в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 3,5 л)

-4

Нарезаем лук полукольцами (примерно 300-400 гр или 2-3 луковицы)

-5

Выкладываем лук в кастрюлю и немного его приминаем руками, чтобы вышло немного сока (но не сильно, а то он превратится в кашу и будет пюре с мясо)

-6

Нарезаем сливочное масло (100-150 грамм) на кусочки и выкладываем сверху лука (как на фото) Заливаем в кастрюлю 100-150 мл воды и накрываем кастрюлю крышкой. Отправляем готовить на среднем огне, примерно около часа

-7

Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока

-8

Через 20-30 минут после закипания, выкладываем наш чеснок в кастрюлю и накрываем крышкой до полной готовности

-9

Возьмём шампиньоны (8-10 грибов или 500 грамм) и аккуратно отделим от них ножки (грибы, желательно покупать не в магазине, а на рынке, так будет ещё вкуснее и надёжнее) Ножки от грибов не выбрасываем, они нам ещё понадобятся

-10

Шампиньоны отправляем обжаривать на заранее разогретую сковороду с растительным маслом (обжариваем с двух сторон на медленном огне, до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны)

-11

Мелко нарезаем 1 луковицу и отправляем обжариваться на заранее разогретой сковороде с подсолнечным маслом

-12

Мелко нарезаем ножки от грибов (главное не превратить их в кашицу)

-13

Обжариваем лук и ножки грибов до золотистого цвета (примерно 5-7 минут)

-14

Нарезаем пучок укропа, смешиваем с нашей поджаркой из сковороды и добавляем 1 столовую ложку сметаны (любой жирности) Хорошо перемешиваем до однородного состояния

-15

Нашу начинку выкладываем в полость шампиньона и сверху кладём сыр моцарелла (по небольшому кусочку)

-16

В сковороду заливаем 100 мл сливок (в моём случае 10%, но лучше взять 15%) и вливаем 100 мл воды. Накрываем крышкой и отправляем готовиться на мелком огне, примерно 10 минут

-17

Грибочки аккуратно вынимаем и выкладываем в тарелку, а соус выливаем в соусницу (он очень вкусный и поэтому мы будем добавлять его к нашему мясу)

-18

Наше супер вкусное блюдо готово! Пока писала, уже сама проголодалась и думаю что сейчас пойду его готовить! Приятного аппетита!

Рецепт:

  1. Говядина 1 кг.
  2. Лук 300-400 гр.
  3. 100-120 гр. сливочного масла
  4. Вода пол стакана
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Готовить около часа на среднем огне
  7. Соль 2 ч. л.
  8. Сахар 1 ч. л.
  9. Перец чёрный щепотка
  10. Уксус 1 ст. л.
  11. Во время готовки помешивать пока мясо не станет мягким

Для грибов:

  1. Грибы 500 гр.
  2. Лук 1 шт.
  3. Грибы очистить от ножек и отправить жарить
  4. Добавить оливкового масла 2 ст. л.
  5. Укроп
  6. Сметана 1 ст. л.
  7. Соль, перец
  8. Сыр моцарелла
  9. Сливки 100 мл. 10-15%
  10. Вода 100 мл.
  11. Накрыть крышкой и готовить 10 мин.

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк! Напишите в комментарии, как вам этот прекрасный рецепт?

Так же у меня есть видео, на котором показан весь процесс приготовления этого блюда