Найти тему
Красилова Наталья / Food

Как приготовить куриную грудка для закусок, салатов и бутербродов. Мясо всегда получается сочное и ароматное

Куриное мясо, а именно грудку, часто используют для салатов, закусок. У каждого есть свой любимый способ приготовления. Я тоже готовлю по разным рецептам, но по сегодняшнему чаще всего. Грудка получается сочная и нежная, готовится очень просто, это для Вас, как идея.
Рецепт:
Куриное филе 2-3 шт.
Красная сладкая паприка 1 ч. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Специи для курицы, мяса или любая другая приправа на ваш вкус 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Промойте и очистите от "ненужного" куриные грудки. Готовить буду в мультиварке, и в чашу идеально помещаются 3 куриные грудки.

К мясу добавить любимые специи.

-2

Я так же добавляю паприку. Соль кладите по своему вкусу.

-3

Добавляю растительное масло. На этом всё, можно по желанию чеснок гранулированный добавить. Со специями каждый раз можно экспериментировать.

-4

Хорошо натираю грудку специями с маслом.
Затягиваю миску пищевой плёнкой и даю промариноваться хотя бы 30 минут. Если есть время маринуйте дольше.
Можно с вечера замариновать, а на следующий день приготовить.

-5

Чашу маслом не смазываю, просто кладу на дно куриное филе.
Готовлю на режиме "выпечка" 40 минут.

-6

Мясо получается ароматное, нежное и румяное.

-7

Даём ему остыть и используем по назначению.

-8

В остывшем виде хорошо нарезается, не крошится, можно на бутерброды использовать, вместо колбасы.

-9

Для салатов и закусок мне так же очень нравится такой способ приготовления.
Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.