Куриное мясо, а именно грудку, часто используют для салатов, закусок. У каждого есть свой любимый способ приготовления. Я тоже готовлю по разным рецептам, но по сегодняшнему чаще всего. Грудка получается сочная и нежная, готовится очень просто, это для Вас, как идея.
Рецепт:
Куриное филе 2-3 шт.
Красная сладкая паприка 1 ч. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Специи для курицы, мяса или любая другая приправа на ваш вкус 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Промойте и очистите от "ненужного" куриные грудки. Готовить буду в мультиварке, и в чашу идеально помещаются 3 куриные грудки.
К мясу добавить любимые специи.
Я так же добавляю паприку. Соль кладите по своему вкусу.
Добавляю растительное масло. На этом всё, можно по желанию чеснок гранулированный добавить. Со специями каждый раз можно экспериментировать.
Хорошо натираю грудку специями с маслом.
Затягиваю миску пищевой плёнкой и даю промариноваться хотя бы 30 минут. Если есть время маринуйте дольше.
Можно с вечера замариновать, а на следующий день приготовить.
Чашу маслом не смазываю, просто кладу на дно куриное филе.
Готовлю на режиме "выпечка" 40 минут.
Мясо получается ароматное, нежное и румяное.
Даём ему остыть и используем по назначению.
В остывшем виде хорошо нарезается, не крошится, можно на бутерброды использовать, вместо колбасы.
Для салатов и закусок мне так же очень нравится такой способ приготовления.
Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.