Найти в Дзене
Какая прелесть!

13 Фруктово-ягодных салатов

Оглавление

Именно в салатах клубника и шпинат, что называется, нашли друг друга. На основе этой комбинации придумано много рецептов, и в большинстве из них используется бальзамический уксус: он лучше всего «подчеркивает» клубнику. Его делают из густого виноградного сиропа, который смешивают с винным уксусом и несколько лет выдерживают в специальных бочках. Поэтому если купить бальзамик для вас проблема, в крайнем случае его можно заменить винным уксусом. Некоторые кулинары советуют подсластить его медом или настоять на травах.

Итак, поехали!

Салат из клубники с томатами

Ингредиенты:

350 г клубники

300 г спелых томатов черри

50 г обжаренных грецких орехов

120 г мягкого сыра фета

3 веточки укропа

1 ч. ложка медово-горчичного соуса

2 ст. ложки бальзамика

4 ст. ложки оливкового масла

300 г зелени: листового салата разных сортов и рукколы

Приготовление:

Смешать медово-горчичный соус (дижонская горчица с медом в пропорции 1:1) с бальзамическим уксусом и взбить венчиком. Во время взбивания осторожно влить оливковое масло. Размешать и отставить.

Зелень крупно нарезать или порвать руками. Клубнику и томаты разрезать на половинки. Сложить все ингредиенты в салатную миску и осторожно встряхнуть несколько раз, чтобы они перемешались.

Добавить заправку и еще раз все перемешать.

Подавать на стол, украсив веточками укропа.

Салат из клубники со шпинатом и сыром Фета

Ингредиенты:

300 г молодых листочков шпината

400 г клубники

200 г сыра фета

50 г орехов (грецкие, кедровые или миндаль)

Для заправки:

3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка бальзамического уксуса

Приготовление:

Нарезанную ломтиками клубнику соединить со шпинатом.

Добавить кусочки сыра и орехи.

Полить все заправкой и аккуратно перемешать. 

 Салат из клубники со шпинатом и грушей

Ингредиенты:

1 пучок шпината

1 пучок листового салата

8-10 ягод клубники

2 груши

180 г сыра фета

165 г бальзамического уксуса

50 г семечек подсолнечника или грецких орехов

Приготовление:

Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Ягоды клубники нарезать кружочками.

Зелень крупно порезать или порвать, сложить в салатную миску и перемешать со 120 мл бальзамического уксуса.

Сверху разложить ломтики груш, кружочки клубники и кусочки сыра. Посыпать обжаренными семечками или грецкими орехами. Сбрызнуть оставшимися 3 ч.л. бальзамика и подавать на стол.

Салат из клубники со шпинатом и курицей

Ингредиенты:

2 пучка шпината

200 г клубники

150 г отварного или жареного на гриле куриного мяса

150 г грецких орехов

Для заправки:

2 ст. ложки льняного масла

2 ст. ложки яблочного уксуса

2 ст. ложки апельсинового сока

1 ст. ложка меда

1 ч. ложка дижонской горчицы

1 ч. ложка апельсиновой цедры

0,5 ч. ложки. морской соли

2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки

щепотка черного перца

Приготовление:

Ингредиенты для заправки соединить, перемешать, слегка взбить, перелить в соусник и отправить в холодильник на 15-20 мин.

Шпинат помыть, обсушить и перебрать. Самые крупные листья отложить, остальные крупно порезать или порвать.

Выстелить дно салатника крупными листьями шпината. Затем выложить курицу, нарезанную клубнику, оставшийся шпинат и обжаренные орехи. Полить заправкой, перемешать и подавать на стол.

Совет: куриное мясо в этом салате вполне можно заменить копченым лососем или каким угодно.))

Салат с клубникой и огурцами

Легкий и освежающий. Вместо базилика можно добавить любую зелень: листовой салат, рукколу, кинзу или укроп.

Ингредиенты

Клубника - 10 штук

Оливковое масло - 2 чайные ложки

Йогурт - 100 г

Бальзамический уксус + ½ чайные ложки

Листья мяты - по вкусу

Соль - по вкусу

Зеленый салат - 150 г

Огурцы - 5 штук

Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы и клубнику нарезать тонкими ломтиками.

2. Салат порвать.

3. Смешать масло и уксус, заправить фрукты-овощи.

4. Мелко нарезать мяту.

5. Смешать ее с йогуртом.

6. Выложить салат, сверху залить йогуртовым соусом.

Салат из клубники, голубого сыра и копченого бекона

Ингредиенты:

Чеснок - 1 зубчик

Мед - 1 чайная ложка

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Малиновый уксус - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Молодой шпинат - 150 г

Клубника - 15 штук

Авокадо - 1 штука

Копченый бекон - 2 куска

Голубой сыр - на глаз

Измельченные жареные орехи пекан - 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и охладите.

2. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мед, горчицу, малиновый и бальзамический уксусы и оливковое масло.

3. В большой миске смешайте тонко нарезанную клубнику, очищенное и нарезанное небольшими кусочками авокадо, бекон, раскрошенный голубой сыр и орехи пекан. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.

4. На блюдо выложите листья молодого шпината, сверху выложите салат.

Салат "Фруктовая фантазия"

Ингредиенты:

Мицуна - 100 г

Мангольд - 100 г

Оливковое масло - 50 мл

Апельсины - 1 штука

Консервированные персики - 200 г

Свежая мята - 20 г

Яблоко - 1 штука

Клубника - 100 г

Физалис - 5 штук

Приготовление:

1.Выложите листья мицуны и мангольда на блюдо.

2. Заправьте их соусом.

3. Добавьте нарезанные яблоки, клубнику, физалис.

4. Украсьте готовый салат очищенными дольками апельсина.

Фруктово-ягодный салат №1

Ингредиенты

Смесь салатных листьев Girls mix «Белая Дача» - 75 г

Клубника - 10 штук

Физалис - 10 штук

Апельсины - 2 штуки

Свежая мята - 50 г

Яблоко - 1 штука

Приготовление:

1. Для соуса смешать в блендере свежевыжатый сок апельсина, оливковое масло и мяту. Листья салатного микса заправить соусом.

2. Яблоко нарезать тонкой соломкой, клубнику и физалис - дольками. Разобрать половину апельсина на дольки, очистить их от белых прожилок.

3. Смешать фрукты с листьями и выложить на блюдо. Украсить готовый салат цедрой апельсина.

Фруктово - ягодный салат № 2

Приготовление:

1. Возьмите бразильское манго (оно отличается от азиатского тем, что имеет зеленую кожуру и более терпкий вкус; также его проще купить в магазине). Очистите его с помощью ножа для чистки картофеля.

2. Нарежьте тонкими небольшими ломтиками, пока не останется только его косточка.

3. Клубнику нарежьте на половинки.

4. Листья мяты и тархуна (эстрагона) оборвите со стеблей — стебли больше не понадобятся.

5. Снимите цедру с лайма и выжмите после этого сок из половинки лайма, вторую половинку отложите.

6. Смешайте манго, клубнику, листья мяты, голубику в салатнике и заправьте соком лайма.

7. Все перемешайте.

8. Сверху посыпьте натертой цедрой лайма и, по желанию, полейте натуральным йогуртом.

9. Украсьте сверху ягодой ежевики.

Фруктово-ягодный салат №3

Ингредиенты:

Эстрагон -1 стебель

Манго - 1 штука

Голубика - 100 г

Клубника - 100 г

Лайм - 1 штука

Мята - 1 пучок

Ежевика - 2 штуки

Натуральный йогурт

по вкусу

Фруктово-ягодный салат №4

Ингредиенты:

Клубника - 250 г

Черника - 250 г

Бананы - 250 г

Свежая мята - 1 пучок

Греческий йогурт - 200 г

Мед - 1 столовая ложка

Сок лайма - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Банан почистить, порезать кружками.

2. Ягоды клубники разрезать пополам.

3. Банан соединить с клубникой и черникой, сбрызнуть соком лайма.

4. Заправить салат йогуртом, затем полить медом и присыпать мятой.

5. Сразу же подавать на стол.

Салат из ягод с маком и сырным соусом

Ингредиенты

Клубника - 120 г

Малина - 120 г

Смородина - 120 г

Сливочный сыр - 100 г

Сливки - 1 стакан

Апельсиновый сок - ½ стакана

Лимон - 1 штука

Мак - 1 столовая ложка

Мята по вкусу

Приготовление:

1. Соединить сыр и сливки, взбить в блендере до образования однородной массы, добавить 2 столовых ложки сока и цедру лимона, мак, перемешать и охладить.

2. Ягоды залить апельсиновым соком и добавить измельченную мяту.

3. Заправить ягоды сырным соусом.

Салат с хурмой и рукколой

Рецепт:

Сыр "Фета" - 100 гр,

Рукола - 50 гр ,

Хурма - 1 шт сладкая (если хурма будет безвкусной, салат потеряет изюминку), Чернослив - 4 шт,

Орех грецкий - 15 гр ( предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета ).

Для соуса:

Олив. масло хол. отжима - 2,5 ст л,

Сок лимона - 1/2 ст. л.

Горчица - 1/2 ч.л.,

Мёд - 1/2 ч.л.,

Соль,

Перец молотый чёрный по вкусу.

Бальзамический соус для украшения.

Еда
6,93 млн интересуются