Найти тему

Суп зелёный с мидиями

Этот суп я придумала много лет назад. Был июль, жара. Захотелось чего-то лёгкого, но сытного и вкусного.

Сейчас я время от времени готовлю этот супчик. Зимой можно варить из замороженных овощей.

Ингридиенты:

Фасоль стручковая, зелёный горошек, сельдерей, мидии, лимон, оливки, соль. Можно добавить чесночные стрелки или чеснок. Мне с чесноком не очень нравится, а мужу наоборот.

Овощи
Овощи
Мидии
Мидии
Лимон и оливки
Лимон и оливки

Отвариваем до готовности овощи. Весь сельдерей, часть фасоли и горошка измельчаем блендером.

Возвращаем овощи в бульон. Туда же кладём мидии. Доводим до кипения и выключаем.

С лимона срезаем немного цедры (без белой части). Добавляем с суп.

Даём немного настояться.

В тарелку с супом добавляем лимон и оливки.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

А теперь о том, что я ела вчера.

Меню 90 дня
Меню 90 дня
  • Меню 9 марта. Завтрак - кабачковая оладья с майонезом и зеленью, "пицца"; перекус - блинчик с яблоком; обед - суп зелёный с мидиями;  перекус - оладьи из зелёного горошка; паужин - котлета из кальмара, морковный салат, квашеная капуста, жареная картошка; ужин - нутовый паштет с зерновым хлебом; на ночь - толокно.
Еда
6,93 млн интересуются