Этот суп я придумала много лет назад. Был июль, жара. Захотелось чего-то лёгкого, но сытного и вкусного.
Сейчас я время от времени готовлю этот супчик. Зимой можно варить из замороженных овощей.
Ингридиенты:
Фасоль стручковая, зелёный горошек, сельдерей, мидии, лимон, оливки, соль. Можно добавить чесночные стрелки или чеснок. Мне с чесноком не очень нравится, а мужу наоборот.
Отвариваем до готовности овощи. Весь сельдерей, часть фасоли и горошка измельчаем блендером.
Возвращаем овощи в бульон. Туда же кладём мидии. Доводим до кипения и выключаем.
С лимона срезаем немного цедры (без белой части). Добавляем с суп.
Даём немного настояться.
В тарелку с супом добавляем лимон и оливки.
А теперь о том, что я ела вчера.
- Меню 9 марта. Завтрак - кабачковая оладья с майонезом и зеленью, "пицца"; перекус - блинчик с яблоком; обед - суп зелёный с мидиями; перекус - оладьи из зелёного горошка; паужин - котлета из кальмара, морковный салат, квашеная капуста, жареная картошка; ужин - нутовый паштет с зерновым хлебом; на ночь - толокно.