Найти тему
Просто и вкусно!

Орешки со сгущенкой

Оглавление

Орешки со сгущенкой - вкусный десерт из детства. Для начинки можно использовать также густое повидло.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • сахар — ½ стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • сода — ¼ ч. л.
  • соль — 2 щепотки
  • уксус — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Венчиком разотрите яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме приблизительно в два раза.
  2. Растопите сливочное масло, остудите и смешайте с яичной массой.
  3. Погасите соду уксусом и добавьте в общую массу, добавьте соль и перемешайте.
  4. Просейте муку и высыпьте ее в общую емкость. Замешайте тесто(месите его, пока оно не перестанет липнуть к рукам).
  5. Переложите тесто в миску, накройте сверху пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
  6. Разогрейте орешницу. Смазывать форму дополнительно не нужно. Заполните выемки на 2/3 тестом и выпекайте половинки орешков до золотистого цвета.
-2

Достаньте печенье из формы, подровняйте края. Обрезки и грецкие орехи измельчите, смешайте со сгущенкой.

Наполните половинки начинкой, соедините.

Орешки со сгущенкой готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются