Орешки со сгущенкой - вкусный десерт из детства. Для начинки можно использовать также густое повидло.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 3 стакана
- сахар — ½ стакана
- яйца куриные — 2 шт.
- сливочное масло — 200 г
- сода — ¼ ч. л.
- соль — 2 щепотки
- уксус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Венчиком разотрите яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме приблизительно в два раза.
- Растопите сливочное масло, остудите и смешайте с яичной массой.
- Погасите соду уксусом и добавьте в общую массу, добавьте соль и перемешайте.
- Просейте муку и высыпьте ее в общую емкость. Замешайте тесто(месите его, пока оно не перестанет липнуть к рукам).
- Переложите тесто в миску, накройте сверху пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
- Разогрейте орешницу. Смазывать форму дополнительно не нужно. Заполните выемки на 2/3 тестом и выпекайте половинки орешков до золотистого цвета.
Достаньте печенье из формы, подровняйте края. Обрезки и грецкие орехи измельчите, смешайте со сгущенкой.
Наполните половинки начинкой, соедините.
Орешки со сгущенкой готовы!
Приятного аппетита!