Я расскажу вам, о самом быстром и легком рецепте блинов, которые получаются тонкимиБ подходят для "блинного" торта
а для начала хочу рассказать, о происхождении блинов.
Во всех странах принцип приготовления блинчиков одинаков, только, к примеру в США любят потолще и называют их "панкейками", в странах Европы, где важное место занимает картофель( Германия, Польша), блинами называют картофельные оладьи.
В России же блины популярны круглый год, ну и конечно же особое внимание посвящено-масленице.
Блинчики готовятся по разнообразным рецептам: на основе дрожжей, с добавлением соды, кипятка и тд.
Также разнообразны и начинки для блинов: мясные, рыбные, с вареньем либо же просто со сметаной и медом.
Но наверное каждый со мной будет согласен, что самые вкусные блины были у бабушки, вкус которых вы не забудите никогда.
А вот и мой рецепт блинчиков.
1 литр молока
3 яйца
10 ст. л с горкой муки
1 пачка разрыхлителя(10гр)
2,5 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
3 ст. л растительного масла в тесто
0,5 ст.л на сковороду
В миску разбить 3 яйца всыпать сахар, соль и смешать венчиком до растворения сахара
Далее вливаем молоко и размешиваем добавляя прстепенно муку и разрыхлитель до исчезновения комочков
После добавляем растительно масло
Масса должна получится, как жидкая сметана по консистенции
Предварительно накалить сковородку с маслом
Излишки масла протереть сухой салфеткой.
И можно выливать наш первый блин.