Найти в Дзене

А знаете ли вы самый быстрый рецепт блинчиков? Первый блин точно не будет "комом"! И да! Эти блины подойдут даже для торта!

Я расскажу вам, о самом быстром и легком рецепте блинов, которые получаются тонкимиБ подходят для "блинного" торта

а для начала хочу рассказать, о происхождении блинов.

Во всех странах принцип приготовления блинчиков одинаков, только, к примеру в США любят потолще и называют их "панкейками", в странах Европы, где важное место занимает картофель( Германия, Польша), блинами называют картофельные оладьи.

В России же блины популярны круглый год, ну и конечно же особое внимание посвящено-масленице.

Блинчики готовятся по разнообразным рецептам: на основе дрожжей, с добавлением соды, кипятка и тд.

Также разнообразны и начинки для блинов: мясные, рыбные, с вареньем либо же просто со сметаной и медом.

Но наверное каждый со мной будет согласен, что самые вкусные блины были у бабушки, вкус которых вы не забудите никогда.

А вот и мой рецепт блинчиков.

набор продуктов для блинов
набор продуктов для блинов

1 литр молока

3 яйца

10 ст. л с горкой муки

1 пачка разрыхлителя(10гр)

2,5 ст.л сахара

0,5 ч.л соли

3 ст. л растительного масла в тесто

0,5 ст.л на сковороду

В миску разбить 3 яйца всыпать сахар, соль и смешать венчиком до растворения сахара

Далее вливаем молоко и размешиваем добавляя прстепенно муку и разрыхлитель до исчезновения комочков

После добавляем растительно масло

Масса должна получится, как жидкая сметана по консистенции

Предварительно накалить сковородку с маслом

Излишки масла протереть сухой салфеткой.

И можно выливать наш первый блин.

Я подавала блины с инжировым вареньем.
Я подавала блины с инжировым вареньем.

Еда
6,93 млн интересуются