Ингредиенты:
400 г спагетти
200 г свежего бекона
4 яйца
1 красный лук
1 зубчик чеснока
1/2 стакана тертого пармезана
1/2 стакана тертого пекорино романо
1/4 чайной ложки свежеизмельченного черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
Нарежьте свежий бекон на небольшие кусочки и обжарьте их на среднем огне, пока они не станут хрустящими. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Очистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок.
Взбейте яйца в большой миске и добавьте к ним тертый пармезан, тертый пекорино романо и свежеизмельченный черный перец.
Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте".
В то время как спагетти готовятся, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными.
Откиньте воду от готовых спагетти и добавьте их в сковороду с красным луком и чесноком. Перемешайте, чтобы спагетти были покрыты маслом и овощами.
Наконец, добавьте обжаренный бекон в сковороду с спагетти и перемешайте снова.
Отключите плиту и быстро влейте яичную смесь в сковороду со спагетти. Быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись, но достаточно нагрелись от оставшейся теплоты. При необходимости можно добавить еще немного тертого пармезана.
Подавайте горячие спагетти карбонара с красным луком, приправленные свежеизмельченным черным перцем и дополненные свежими травами по желанию.