Найти в Дзене

Спагетти карбонара с красным луком

Ингредиенты:

400 г спагетти

200 г свежего бекона

4 яйца

1 красный лук

1 зубчик чеснока

1/2 стакана тертого пармезана

1/2 стакана тертого пекорино романо

1/4 чайной ложки свежеизмельченного черного перца

2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

Нарежьте свежий бекон на небольшие кусочки и обжарьте их на среднем огне, пока они не станут хрустящими. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Очистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок.

Взбейте яйца в большой миске и добавьте к ним тертый пармезан, тертый пекорино романо и свежеизмельченный черный перец.

Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте".

В то время как спагетти готовятся, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный красный лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными.

Откиньте воду от готовых спагетти и добавьте их в сковороду с красным луком и чесноком. Перемешайте, чтобы спагетти были покрыты маслом и овощами.

Наконец, добавьте обжаренный бекон в сковороду с спагетти и перемешайте снова.

Отключите плиту и быстро влейте яичную смесь в сковороду со спагетти. Быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись, но достаточно нагрелись от оставшейся теплоты. При необходимости можно добавить еще немного тертого пармезана.

Подавайте горячие спагетти карбонара с красным луком, приправленные свежеизмельченным черным перцем и дополненные свежими травами по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются