Быстрый и вкусный ужин!
Ингредиенты:
Для приготовления блюда на 4 порции потребуется:
- Рис круглозерный 200грамм (1 стакан)
- Соль 1/2 чайной ложки
- Спелый манго 1 шт
- Спелый авокадо 1 шт
- Нори 4 грамма
Для приготовления креветок:
- Тигровые креветки 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 50 грамм
- Соуса терияки 1 столовая ложка
- Приправа смесь перцев (по вкусу, я брала пол чайной ложки)
Рецепт:
Шаг 1
Тигровые креветки размораживаем, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец. С помощью крупной терки измельчаем 2 зубчика чеснока. Смешиваем креветки, натертый чеснок, 1 столовую ложку терияки и приправу смесь перцев. Оставляем минут на 10 замариноваться.
Шаг 2
Поставьте воду для варки риса. Хорошо промойте рис под холодной водой, чтобы избавиться от крахмала. Так рис при варке будет более рассыпчатым.
После того как вода закипит, высыпите в кастрюлю промытый рис и добавьте соль. Варить рис необходимо на среднем огне до готовности, приблизительно 15 минут. Можно раза 2-4 в течение 15 минут перемешать рис, проверив, что рис не прилипает к дну кастрюли и выбрана подходящая мощность плиты. Прежде чем снимать с огня попробуйте рис, возможно, нужно доварить еще 1-2 минутки, в зависимости от мощности плиты. Снимите рис с плиты, слейте лишнюю воду.
Шаг 3
Пока рис будет вариться, манго и авокадо промойте и нарежьте кубиками.
Шаг 4
На разогретой сковородке растопите сливочное масло. Обжарьте креветки по 2,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5
Соедините приготовленные ингредиенты и добавьте сверху нори для украшения. Приятного аппетита!