Сырные чипсы с грибами
Порций: 1, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 615 Ккал, белки – 35.2 г, жиры – 49.2 г, углеводы – 6.7 г.
Ингредиенты
- Сыр пармезан: 100 г
- Шампиньоны: 20 г
- Сливки 10%-ные: 10 мл
- Чеснок: 1 зубчик
- Репчатый лук: 0.3 головки
- Молотый черный перец: по вкусу
- Морская соль: по вкусу
- Оливковое масло: 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень сыр по 1 столовой ложке без горки.
3. Грибы и лук мелко нарезать.
4. Чеснок также мелко нарезать.
5. На сковороде разогреть оливковое масло и отправить туда лук и грибы. Обжаривать на среднем огне.
6. Через 1 минуту посолить и перемешать.
7. Влить сливки.
8. Добавить чеснок и снова перемешать. Снять с огня.
9. Добавить на каждую порцию сыра по 0,5 чайной ложки грибов и поперчить.
10. Сверху слегка присыпать сыром.
11. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
12. Через 8 минут остудить и переложить на блюдо.