Найти тему

Из чего готовить в пост?

Недавно начался великий пост, и многие кондитеры столкнулись с проблемой, какие ингредиенты можно использовать при приготовлении постных десертов, а какие нет.

Давайте разбираться вместе👇

Все, соблюдающие пост, исключают из рациона любые продукты животного происхождения. А значит не подойдут рецепты десертов, где есть:

🔸Молоко и кисломолочные продукты

🔸Сливочное масло

🔸Творог и творожный сыр

🔸Яйца

🔸Желатин

Что же остается для создания постных десертов?

🔸мука всех видов

🔸орехи и сухофрукты

🔸ореховое и кокосовое молоко

🔸семечки и урбечи

🔸мед и сахар

🔸пектин и агар-агар

🔸аквафаба (по свойствам отлично заменяет яйца)

🔸шоколад и какао

🔸фрукты (те же бананы прекрасно могут заменить сахар в выпечке)

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/W8OP4D8
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

Набор разрешенных ингредиентов получился достаточно большим. Из этих продуктов можно приготовить немало вкусных десертов, которым можно побаловать себя даже в пост.

Нужен пост-подборка с постными десертами? Да/нет?

Еда
6,93 млн интересуются