Недавно начался великий пост, и многие кондитеры столкнулись с проблемой, какие ингредиенты можно использовать при приготовлении постных десертов, а какие нет.
Давайте разбираться вместе👇
Все, соблюдающие пост, исключают из рациона любые продукты животного происхождения. А значит не подойдут рецепты десертов, где есть:
🔸Молоко и кисломолочные продукты
🔸Сливочное масло
🔸Творог и творожный сыр
🔸Яйца
🔸Желатин
Что же остается для создания постных десертов?
🔸мука всех видов
🔸орехи и сухофрукты
🔸ореховое и кокосовое молоко
🔸семечки и урбечи
🔸мед и сахар
🔸пектин и агар-агар
🔸аквафаба (по свойствам отлично заменяет яйца)
🔸шоколад и какао
🔸фрукты (те же бананы прекрасно могут заменить сахар в выпечке)
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/W8OP4D8
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
Набор разрешенных ингредиентов получился достаточно большим. Из этих продуктов можно приготовить немало вкусных десертов, которым можно побаловать себя даже в пост.
Нужен пост-подборка с постными десертами? Да/нет?