Найти в Дзене
Dr.Ohhira

Готовим кимчи дома

Оглавление
Рецепт кимчи. Полезные свойства
Рецепт кимчи. Полезные свойства

Рассказываем рецепт одного из самых полезных блюд для кишечника — капусты кимчи.

Рецепт

Кимчи или кимчхи — это пряное блюдо южнокорейской кухни. На приготовление пекинской капусты по этому рецепту стоит закладывать пару дней, так как она должна находиться в рассоле около суток.

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 65-70 г поваренной соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 85-105 мл соуса из перца чили;
  • 2,1-2,3 л чистой воды.

Рецепт:

  1. Пекинскую капусту промыть и просушить.
  2. Разрезать капусту на 4 равные части.
  3. Налить в кастрюлю воду, добавить соль и размешивать, пока соль полностью не растворится.
  4. Погрузить капусту в рассол, плотно уложив и придавив прессом — тарелкой с грузом.
  5. Оставить на сутки солиться.
  6. Достать капусту, отжать и смазать каждый лист соусом из перца чили.
  7. Рассол слить в отдельную ёмкость.
  8. Положить капусту в кастрюлю, добавить очищенный и измельчённый чеснок.
  9. Залить блюдо 110-130 мл рассола, накрыть тарелкой и снова прижать грузом.
  10. Оставить настаиваться на 2 часа.
  11. Достать, нарезать на порции и подавать на стол.

Это диетическое блюдо с ярким необычным вкусом отлично подходит даже для праздничного стола. Рецепт можно разнообразить тыквой, огурцом, кабачками, репой и другими сортами капусты. Из приправ также можно использовать имбирь и красный острый перец, а ещё добавлять кунжут и соевый соус.

Польза кимчи

Кимчи относится к ферментированным продуктам. Блюдо содержит пробиотики — живые молочнокислые бактерии, которые образуются в нём в процессе приготовления. Они аналогичны тем, что обитают в кишечнике человека и обеспечивают пищеварение.

Польза кимчи:

  • содержит природные пробиотики — полезные бактерии, которые помогают работе пищеварительной системы;
  • блюдо диетическое — на 100 г в нём около 32 ккал;
  • богато витаминами А, В и С;
  • содержит минеральные вещества: кальций, фосфор, железо;
  • при ферментации вырабатывается молочная кислота, которая стимулирует работу кишечника;
  • аллицин и селен, которые содержатся в чесноке, блокируют отложение атеросклеротических бляшек на стенках артерий;
  • богато антиоксидантами, которые защищают клетки от разрушения свободными радикалами.
Синбиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRА
Синбиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRА

Ферментированные продукты помогают поддерживать здоровье кишечника. Но если проблема уже есть, нужны более сильные меры. Например, синбиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRА содержат не только пробиотики, но и пребиотики — ферментированную клетчатку для питания кишечного микробиома, а также метабиотики — более 550 активных метаболитов молочнокислых бактерий, включая витамины, минеральные вещества, аминокислоты и органические кислоты. Вместе они действуют комплексно, естественным образом восстанавливая кишечный микробиом. Поэтому эффект продолжается и после завершения курса синбиотиков ОМ-Х® от Dr.OHHIRА.

Здоровый кишечник — это просто! С синбиотиками ОМ-Х® от Dr.OHHIRА.

#рецепты #ферментированныепродукты #кимчи #корейскаякухня #синбиотики #пробиотики #пребиотики #полезныесоветы #жкт

Еда
6,93 млн интересуются