Здравствуйте дорогие читатели!
Хочу с вами поделиться бюджетными блюдами из свинины на кости!
Многие так боятся посещать такие магазины как "Светофор" "манетка"
У нас есть подобный магазин называется "Маяк". Вся продукция по цене производителя.
Дак вот привозят в этот магазин свинину отличного качества, и цена удивляет 199 рублей за кг.
Нам очень полюбился вариант рёбрышки.
Данный кусок вытянул на 999 рублей и с него я возьму 3 вида мясного продукта.
Всю обрезь сала с прослойкой (сейчас покажу какую вкуснятину мы с неё делаем)
Также отделили рёбрышки с мясом. Можно на борщ, но мы хотим покоптить на праздник.
Также достался "корбонат" Если я не ошибаюсь. Его я разделила на гуляш или плов.
Но самое вкусное мы готовим уже сегодня.
Сало с прослойкой мы разрезали на удобные куски
Готовим рассол:
5 столовых ложек соли
Чеснок по вкусу
Перец чёрный
Лавровый лист
И щепотка сахара
Далее заливаем 1,5 литрами горячей воды.
Оставляем рассол до остывания.
Укладываем куски сала и ждём день до вечера.
Готовим нашу самодельную коптильню.
Старая духовка от советской печи.
Поддон, решетка
Ставим её прямо на мангал, который муж сварил сам
Засыпаем на дно, (под поддончик) яблочную щепу
Укладываем сало на решетку
Накрываем тканью х/б
Разжигаем огонь в мангале. И ждём 40 минут.
Всё готово! Аромат сбивает с ног!
Идеально прокоптилось!
Ну как Вам за дёшево и так вкусно!