Найти в Дзене
Истории Живого дома!

3 блюда за 990 р

Здравствуйте дорогие читатели!

Хочу с вами поделиться бюджетными блюдами из свинины на кости!

Многие так боятся посещать такие магазины как "Светофор" "манетка"

У нас есть подобный магазин называется "Маяк". Вся продукция по цене производителя.

Дак вот привозят в этот магазин свинину отличного качества, и цена удивляет 199 рублей за кг.

Нам очень полюбился вариант рёбрышки.

-2

Данный кусок вытянул на 999 рублей и с него я возьму 3 вида мясного продукта.

-3

Всю обрезь сала с прослойкой (сейчас покажу какую вкуснятину мы с неё делаем)

-4

Также отделили рёбрышки с мясом. Можно на борщ, но мы хотим покоптить на праздник.

-5

Также достался "корбонат" Если я не ошибаюсь. Его я разделила на гуляш или плов.

-6

Но самое вкусное мы готовим уже сегодня.

-7

Сало с прослойкой мы разрезали на удобные куски

-8

Готовим рассол:

5 столовых ложек соли

Чеснок по вкусу

Перец чёрный

Лавровый лист

И щепотка сахара

-9

Далее заливаем 1,5 литрами горячей воды.

Оставляем рассол до остывания.

-10
-11

Укладываем куски сала и ждём день до вечера.

-12

Готовим нашу самодельную коптильню.

Старая духовка от советской печи.

Поддон, решетка

-13

Ставим её прямо на мангал, который муж сварил сам

-14

Засыпаем на дно, (под поддончик) яблочную щепу

-15

Укладываем сало на решетку

-16

Накрываем тканью х/б

-17
-18

Разжигаем огонь в мангале. И ждём 40 минут.

-19
-20

Всё готово! Аромат сбивает с ног!

-21
-22

Идеально прокоптилось!

Ну как Вам за дёшево и так вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются