Найти тему

Балуемся плюшками

Кто из нас не любит сдобных булочек? Я люблю готовить, работать с тестом, печь. Конечно всё это занимает много времени, но такой кайф от процесса и результата получаю - так что потраченное время того стоит.

Плюшки - это воспоминание из детства, в моей семье редко пекли, но бабушка на праздники или когда ждали на чай гостей делали плюшки. Именно тогда я и научилась их готовить.

По одной из версий именно плюшками зазывали весну, во многих странах плюшками называют сдобные булочки в виде птичек. Ну что зовём Весну?

-2

-3

Для плюшек готовим сдобное тесто по любимому рецепту, секрет пышных плюшек в том, что перед тем, как поставить их печь, их растаивают 15-20 минут, а лишь потом запекают.

У нас плюшки с сахаром и корицей, ну и просто с сахаром.

-4

Делю тесто на части, формирую комочки, которые мы потом будем раскатывать.

-5

Смазываем готовое раскатанное тесто подсолнечным маслом и добавляем начинку - у меня это - сахар, корица. Можно добавить любые добавки, которые вам по душе. Многие кладут мед вместо сахара)

-6

-7

Сделала разных с корицей и без.

-8

В итоге получились такие румяные красотки))

-9

Всем вкусняшек! И скорейшего наступления Весны)

Еда
6,93 млн интересуются