Кто из нас не любит сдобных булочек? Я люблю готовить, работать с тестом, печь. Конечно всё это занимает много времени, но такой кайф от процесса и результата получаю - так что потраченное время того стоит.
Плюшки - это воспоминание из детства, в моей семье редко пекли, но бабушка на праздники или когда ждали на чай гостей делали плюшки. Именно тогда я и научилась их готовить.
По одной из версий именно плюшками зазывали весну, во многих странах плюшками называют сдобные булочки в виде птичек. Ну что зовём Весну?
Для плюшек готовим сдобное тесто по любимому рецепту, секрет пышных плюшек в том, что перед тем, как поставить их печь, их растаивают 15-20 минут, а лишь потом запекают.
У нас плюшки с сахаром и корицей, ну и просто с сахаром.
Делю тесто на части, формирую комочки, которые мы потом будем раскатывать.
Смазываем готовое раскатанное тесто подсолнечным маслом и добавляем начинку - у меня это - сахар, корица. Можно добавить любые добавки, которые вам по душе. Многие кладут мед вместо сахара)
Сделала разных с корицей и без.
В итоге получились такие румяные красотки))
Всем вкусняшек! И скорейшего наступления Весны)