Найти тему
На Зеленой улице

Готовим карбонару на хуторской кухне

Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». Пока Михаил с папой работают я решила похозяйничать на кухне и приготовить вкусную пасту карбонару. Это самая популярная итальянская паста в мире. Она готовится из простых, доступных продуктов, а самое главное имеет нежный, сливочный вкус.

Предлагаю приготовить!

Для начала нужно поставить разогревать воду для спагетти и одновременно ставим разогревать сковородку.

Небольшую луковицу мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

-2

Пока жарится лук, режем упаковку бекона.

-3

В обжаренный до полупрозрачности лук добавляем бекон, перемешиваем. И готовим до прозрачности бекона.

-4

Одновременно варим 250 гр спагетти. Как бекон будет готов, добавляем 150 мл сливок жирностью 20–30 %.

-5

Добавляем ваши любимые итальянские травы и немного мускатного ореха. Все готовим до загустения сливок.

-6

На мелкой тёрке трём 70 гр сыра и хорошо размешиваем. Разводим бульоном от готовых спагетти до получения не очень густого соуса.

Затем добавляем спагетти в соус и хорошо перемешиваем. Затем добавив одно яйцо также быстро перемешиваем.

-7

Готовую пасту карбонару присыпаем сверху сыром и базиликом.

-8

Приятного аппетита!

Буду рада, если Вы подпишитесь на канал и поставьте большой палец вверх 👍 Также буду рада Вашим комментариям.