Все знают про заливную рыбу, а про орехи слышали? Решили мы тут орешки залить мёдом, ну, знаете, такой полезный и вкусный десерт. Сделали, но осталось много грецких орехов.
Их, конечно, можно и так схомячить, но я решил прошерстить просторы сети и наткнулся на интереснейший рецепт орехового пирога.
Попробовал сварганить сие чудо, и знаете, вы обязательно должны попробовать приготовить такое же :) Вам точно понравится.
Все, что понадобится - это орехи, яйца, сахар и мука с маслом. Вот полный набор ингредиентов:
Для начинки:
- Грецкие орехи и кешью - 150 гр.
- Сахар 80 гр.
- Растопленное сливочное масло 60 гр.
Для теста:
- 2 яйца
- Сахар - 80 гр. и щепотка соли.
- Масло сливочное размягченное - 80 гр.
- Сметана - 120 гр.
- Мука 170 гр. + 1 ч.л. разрыхлителя + четверть чайной ложки соды
Все делается очень просто. Вы сэкономите кучу времени, если у вас есть блендер. Орехи нужно измельчить ножом либо блендером.
Добавляем сюда 60 гр. растопленного сливочного масла и 80 гр. сахара.
Хорошенечко перемешиваем и приступаем к тесту, которое делается так же просто.
В два яйца добавляем 80 гр. сахара и немного соли. Взбиваем миксером. Затем кладем 80 гр. размягченного сливочного масла и снова взбиваем.
Далее следует 120 гр. сметаны и снова перемешиваем.
В 170 гр. муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соды. Все перемешиваем и порционно всыпаем в тесто. Следим, чтобы все было без комочков. Готово.
В посуду для выпечки первым слоем вливаем половину теста. Равномерно распределяем. Вторым слоем выкладываем половину ореховой начинки. Третьим слоем остатки теста и четвертым - начинку.
Отправляем в духовку на 30 мин. при 180 гр. Через 20-25 минут стоит присматривать, чтобы верхний слой с орешками не сгорел.
Очень насыщенный вкус жаренных орехов с вкусным тестом выделяет этот пирог из всех, что я пробовал готовить 😂