Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л
Растительное масло – 1 ст.л
Соль, перец – по вкусу
Зернистая горчица – 1 ст.л
Приправа для курицы – 1 ч.л
Прованские травы – 0,5 ч.л
1. Филе курицы моем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
2. Затем каждый кусочек филе солим, перчим, посыпаем специями для курицы и прованскими травами с двух сторон.
3. Выкладываем куриное филе в глубокую тарелку и добавляем соевый соус, горчицу в зёрнах и чеснок, выдавленный через пресс.
4. Затем руками распределяем все специи по всей поверхности куриного филе. Накрываем тарелку с куриным филе пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
5. Далее форму для запекания смазываем растительным маслом. Я делаю это при помощи силиконовой кисточки.
6. Затем выкладываем куриное филе и сверху смазываем его растительным маслом.
7. Отправляем куриное филе в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. За это время куриное филе как раз успеет приготовиться, но останется мягким и сочным. Не стоит держать куриное филе в духовке дольше, так как оно станет сухим и не таким вкусным.
Такое запечённое куриное филе можно подавать сразу же с различными гарнирами или охладить и нарезать его. И, тогда у вас получится сытная холодная закуска.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897