Найти тему
Eva.Ru

Четыре вкусных кекса для выходных: готовим выпечку к чаю

Оглавление

Отличным дополнением к семейным посиделкам в выходные дни станет выпечка — ее можно подать хоть к завтраку, хоть к чаю в полдник. Предлагаем четыре рецепта кексов, которые быстро готовить и вкусно есть.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Лимонный кекс

Ингредиенты:

Для основы:

Масло сливочное — 125 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 2 шт

Сливочный творожный сыр — 150 г

Сок и цедра 1 лимона

Мука — 200 гр

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 г

Сок лимона — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

В чашу блендера положить сливочное масло (комнатной температуры), всыпать сахар и взбить до пышной массы.

Влить 2 яйца, взбить еще раз.

Влить сок лимона и цедру, добавить маскарпоне.

Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного теста.

Форму кекса внутри смазать кусочком сливочного масла, сверху присыпать мукой.

Выложить тесто в форму для выпечки, поставить в нагретую духовку до 180°С и выпекать 50 минут.

Форму с кексом вынуть из духовки, дать 5 минут остыть в форме. Остудить кекс на решетке.

Для глазури в сахарную пудру влить сок лимона, размешать вилочкой до гладкой блестящей глазури и тут же залить поверх остывшего кекса.

-2

Мраморный кекс

Ингредиенты:

Мука — 180 г

Какао-порошок — 25 г

Соль — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 220 г

Экстракт ванили — 1/2 ч. л.

Яйцо — 5 шт

Для основы:

Для глазури:

Шоколад — 30 г

Сливочное масло — 20 г

Мед — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 160°С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса.

В миске смешайте муку и соль. Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Затем по одному добавляйте яйца, перемешивая. В несколько приемов добавьте муку, быстро перемешивая тесто.

Разделите тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавьте какао и перемешайте.

Попеременно в произвольном порядке выкладывайте белое и шоколадное тесто в форму. Придайте «мраморный эффект», слегка перемешивая тесто ножом. Разровняйте.

Выпекайте кекс до готовности, около 1 часа. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и медом, перемешайте и полейте кекс.

-3

Бразильский морковный кекс

Ингредиенты:

Морковь — 250 г

Мука — 250-300 г

Сахар — 200 г

Ванилин — 1 пакетик

Яйцо — 4 шт

Масло растительное — 180 мл

Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану. Готовое тесто переложить в форму.

Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 40 минут.

-4

Ореховый кекс за 30 минут

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт

Ванилин — 6 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Мука — 200 г

Сахар — 100 г

Изюм — 100 г

Грецкие орехи — 100 г

Процесс приготовления:

Яйца взбить в пену, добавить ванилин и сахар. Еще раз хорошо взбить.

Добавить теплое сливочное масло, хорошо перемешать до однородности.

Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10 минут. Хорошо промыть. Грецкие орехи нарезать.

Добавить в масляную смесь изюм, разрыхлитель и муку. Замесить однородное тесто без комочков.

Тесто выложить ровным слоем в форму, сверху посыпать нарезанные орехи.

Выпекать при температуре 180°С около 20 минут.

Нарезать, подавать с сахарной пудрой.

Читайте также

Выпечка для выходных и праздников: четыре рецепта классных кексов

Три рецепта выпечки с грушами для задушевного воскресенья

Еда
6,93 млн интересуются